Иссечение анальной трещины по габриэлю что это У кого была температура при остеохондрозе Транзиторная ишемическая болезнь ее лечение народные средствами
E-mail: faq@zdorovenkin.ru

7000 баксов адреналин

Доброго времени суток!
Это моя первая машина, поэтому сравнивать особо не с чем. Пытаюсь проводить какие-то аналогии или сравнения, когда езжу как пассажир на других машинах, но не особо получается. Когда сам за рулем - ощущения совершенно другие.
Я из города Обнинска, Калужской обл, 25 лет.
Либеро была приобретена в конце января 2006 года, в Москве, на Мытищинском авторынке за 7000 уе. Искал именно праворульку, с автоматом, универсал и желательно 4WD. В хорошем состоянии и по деньгам нашел только Мицубиси, хотя когда шел на рынок, думал прежде всего о Тойоте или Ниссане.
На рынок поехал со знакомыми, так как опыта выбора не  было абсолютно никакого. А чем больше я читаю здесь отзывы и случаи в форуме, тем больше замечаю, что при желании выбрать как можно более живой аппарат, человек может купить совсем не беспроблемную машину. Поэтому берете с собой спецов, сами хорошо разбираетесь или очень вообще покупаете у знакомых и знаете всю историю машины - случиться может все, что угодно. А в моем случае вообще можно посоветовать только одно - настройтесь на позитив и все будет хорошо.
К чему это я? А к тому, что за год с небольшим проблем у меня с машиной особо не было. :-)
1. Покупка
Машина была без пробега по России, не битая, не крашенная (это сказали спецы при покупке и подтвердилось потом при первом ТО). Пробег 78000 км (вроде родной). Продавец отдал вместе с машиной сервисную книжку, по цифрам вроде сходится.
Машина полудерево (полулюкс :-)) - спереди электростеклоподъемники, кондиционер. Сзади полное дерево - складывающаяся скамейка. Скамейка с низкой спинкой и не очень удобна для длительных поездок. Зато багажник большой ;-) Музыки не было, было радио со встроенным динамиком, но есть место под 2диновую магнитолу. Салон хоть и чистый, но две дырки в сидениях говорили, что владелец курил. Автомат 4-х скоростной, с овердрайвом и понижающей передачей. Колеса - штамповки на 13 с очень свежей Bridgestone Blizzak (это есть большой гут). Да, двигатель был карбюраторный (вот чего не ожидал от машины 1999 года, но спецы сказали - если в него не лазить дядям Васям, то все будет ок). Карбюратор электронный, так что я проблем с ним не имею (может расход чуть выше, но это не настолько критично. Зато в морозы проблем не знаю с "мозгами")
Вобщем машина - минимализм во всем, но все работало и выглядело вполне живым. (Когда ходили по рынку, видели аппараты в мои деньги типа Ниссан Примеры универсал, чуть не с кожанным салоном, но битые и переваренные, с разными зазорами и просто сильно уезжанные. А тут хоть и полное дерево и недешево, но ощущение почти новой машины). А так как машина у меня первая, то мне сразу сказали - научишься водить, потом поменяешь. На том и взяли.  
2. Сразу после покупки
Она хоть и была в отличном состоянии, но мнение о мицубиси дало о себе знать, поэтому обслужил ее по полной, чтоб потом не вспоминать про скупого: поменяли ремень ГРМ с роликами и натяжителями (пробег хоть и похож на родной, но проверять не очень хотелось, да и мастер сказал, что подрастянулся он), ремень гидрача и генератора за компанию, все жидкости, начиная от масла в моторе (залил Castrol Magantec 5w40 и до сих пор лью) до масла в автомате (вот от этой цены я офигел: 600 руб/литр - 6 литров). Масло в коробке было темное, и когда ехали из Москвы в Обнинск при переключении были толчки. Поменяли масло, фильтр в коробке - все стало нормально.
Поменяли фильтры (фильтр в коробке встал в 100 долларов за работу - полмашины разобрали, чтоб до него докопаться), свечи. Из косяков были только два потекших сальника (и то один видимо выдавило уже здесь, так как морозы были в ту зиму под -30, а я несколько дней успел поездить на ней до ТО) и втулки стабилизатора поперечной устойчивости (сами втулки недорого стоят, а вот работа встала в 3500 руб, так как Кулибиным пришлось поднимать движок, чтоб их поменять).
Поставил сигналку ШерХан 5 с обратной связью (вышло недешево. Сама сигналка под 10000 и работа 150 долларов, так как делали "супермастера" со снятием торпеды и чуть ли не оригинальными мицубисивскими проводами "чтоб враг не догодался, что резать". Видимо переплатил, но проблем с сигналкой не было, машина стоит под окнами, автозапуск работает и вобщем все устраивает)
Вобщем за все про все отдал еще 30000 руб.
Дорого, но проблем не знаю.
3. Обслуживание за год
За все время поменял передние стойки (кончилась одна, но сказали менять парами. Поставил Каябу за 2200 руб штука. Оригинальные стоят в районе 250 баксов за штуку) и рулевую тягу с наконечником. Сделал сход-развал. Недавно прочистил карбюратор и врезали пламягаситель вместо катализатора (стало попахивать сероводородом, если сильно раскручивал двигатель).
Летом купил комплект Мишлен Энерджи. Литье брать не стал - скоро буду продавать. И под окнами стоит - сплю спокойней.
Шумка у машины отсутствовала в принципе (в багажнике голый пол), так что летом сам обклеил всю машину, кроме торпеды - крышу, двери, пол, арки. Стало намного тише (особенно в дождь или когда песок по аркам).
К осени купил музычку mp3, но замарачиваться не стал, в передние двери поставил колонки, а сзади бросил две колоночки от компьютерного комплекта. Мне хватает.
Да, еще поменял лампочки в фарах - поставил Филипс +50%, стало лучше видно. И один раз поменял лампочку в доп. стопе - перегорела. А, еще купил дворники весной. Вроде "Чемпион".
Техосмотр в ГАИ проходил сам, без взяток и знакомых (у нас раньше не было стенда для фар. Сейчас поменяю оптику на леворукий лансер и тоже буду проходить сам)
4. Впечатления  
Естественно, есть как хорошие, так и не очень:
Позитив:
- она едет. И даже неплохо. Все познается в сравнении, но мне нравится. Не очень тупая, тормозит хорошо (пока успеваю), поворачивает туда, куда мне надо :-)  
- она едет. Заводится и зимой и летом, не стоит, не капризничает, какого-то своего характера не показывает. Обдув работает как надо, кондиционер холодит, печка греет.
- спереди мне хватает места (рост 193 см), в крышу почти не упираюсь. Этой зимой купил меховые накидки на сидения (хотел подогрев купить, типа Емели, но кто-то умный сказал, что мужчинам греть простату не надо), так вот с накидками стал упираться головой в потолок, а жене нравится. Она теперь чуть выше сидит - лучше видит.
- 4wd хватает для нашей городской зимы. Чистят дороги не всегда, на это моего 4wd хватает.
- большой багажник. Пока нас в семье двое, сзади редко бывают пассажиры. Но любые поездки на природу или когда надо что-то перевезти (холодильник уже стал именем нарицательным, наряду с мешками картошки), то багажника хватает на ура. И холодильник пришлось один раз возить :-)
- транспортный налог пришел - 500 руб с 85 лошадиных сил.
Негатив:
- двигатель 1,5 литра. На трассе при обгоне хотелось бы побольше. И даже налог готов платить :-) Да и автомат туповат. Это хорошо видно, когда машина полная. Двигатель ревет, а коробка переключает через несколько секунд.
- простой салон. Не надо мне электрорегулировок сидений, но вот электрозеркал да еще с памятью (вдвоем пользуемся машиной) не хватает. Нет тахометра, хотя с автоматом и не очень надо. Шумку сделал везде, кроме торпеды, так что двигатель слышно отлично. Звук и заменяет мне тахометр.
- сзади мало места. Когда я отодвигаюсь до конца, сзади сидеть сможет только ребенок. Но так как ездим в основном вдовем, то с этой проблемой редко сталкиваемся. А для тех кто думает что купить - не берите Либеро с таким салоном, если ездить будет постоянно несколько человек. Даже если отодвинуть передние кресла вперед, сзади не очень удобно.
- 4wd хоть и постоянный, но это псевдо полный привод. Если вывесить одно колесо, то вращаться будет только оно. LSD нет. C ним было бы получше.
Клиренс вроде и не маленький, но передний бампер очень низкий. Пробовал ездить по снегу, бампер тащит его перед собой как ковшом - машина встает. Задним ходом можно ездить по достаточно глубокому снегу на ура.
- задняя подвеска зависимая. Хуже всего ездить по дорогам из железобетонных плит (есть тут у нас недалеко). После этих поездок понял, что хочу следующую машину с независимой подвеской. Пусть дороже в обсуживании, но ощущения от езды другие.
- расход великоват для 1,5 литра. Но карбюратор, 4wd и автомат дают о себе знать. И еще режим использования - из дома на работу и обратно. Иногда по дороге в магазин. Зимой бывает, что греешь дольше, чем ездишь.
Подозреваю, что его можно уменьшить, если отрегулировать карб, но я пытался найти поблизости того, кто разберается в таких карбах. Не нашел.
Сейчас пробег под 100 тыс км. За 20 тыс. км поломок не было. Это хоть и не показатель, но меня радует. Машина стоит своих денег (скорее на ДВ, чем в Москве), если изначально не ожидать от нее удобства лимузина и грузоподъемности Газели.
Да, запчасти недешевые. Да, класс у машины не представительский. Но она оказалось лучше и надежнее, чем я о ней думал.
А сам процесс вождения ее меня вполне устраивает. Мицубиси Лансер вроде неплохие машины в этом смысле. И всегда остается возможность испытать новые восторги от перехода на другую машину. А то я тут читаю "Пересел на ХХХХХ за 3Х кбаксов после YYYYY за 2Y кбаксов - вначале вжимало в сидение, адреналин в кровь, сопли и слюни и т.д.. А вот прошло полгода и уже не вставляет. Что делать? Что купить?", а еще ничего из этого не пробовал :-D
Mitsubishi Libero

2

Mitsubishi Libero
Mitsubishi Libero

1

Источник: http://reviews.drom.ru/mitsubishi/libero/14612/


Комментарии:


Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Когда в украине начали делать прививки от гепатита