Боли в низу спины повышенное газообразование Индоколлир капли глазные Какие народные средства помогают чтобы убить вирус гепатита в в печени

Говорят, что древние греки казнили безбожника-философа Сократа «гуманным методом», заставив его выпить настойку болиголова. Говорят, что ею до сих пор пользуются некоторые преступники, отправляя своих жертв в мир иной. Также говорят, что с помощью этого ядовитого зелья можно излечиться от рака безо всякого вреда для организма. Причем болиголов помогает даже тогда, когда официальная медицина беспомощна. Кто говорит правду?

ведьма над котломБолиголов (Conium), также известный как омег, вонючая трава, ствольник ядовитый, головолом, вонючник, вонючка, пустотел, мутник, буглав, бугела, блекота, блекотина, свистуля, свистульник, дегтярка, петрушник, петрушка собачья, петрушка дикая, дягиль собачий, свиная вошь, гориголова, борщевик – повсеместно распространенное, сильно ядовитое растение.

С давних пор болиголов использовался в двух прямо противоположных целях: с помощью ядовитой настойки приводили в исполнение смертные приговоры и ее же применяли в качестве лекарства от смертельного недуга – рака.

Кроме того, знахари древней Руси врачевали опасным снадобьем боли различного происхождения, головокружения, мигрень, эпилепсию, гипертонию, язву желудка и кишечника, запор, туберкулез, потерю слуха, сифилис, рожистое воспаление, упадок сил и целый ряд других видов недомоганий.

Народный целитель

Народный целитель

Современные народные целители приводят в пример своим потерявшим надежду на выздоровление пациентам случаи чудесного исцеления от рака безнадежных онкобольных, принимавших настойку болиголова на различных стадиях заболевания. Однако они умалчивают о том, скольких несчастных «убийца боли» болиголов отправил на тот свет – как в стародавние времена, так и в нынешний просвещенный век. А также о том, для какого количества тяжелобольных людей курс «лечения» болиголовом стал еще одним тяжелым испытанием, не оправдавшим их надежд.

Важнейший момент: вы не найдете в России врача, который лечит больных болиголовом на законных основаниях. В нашей стране и на территории абсолютного большинства развитых государств ядовитая настойка не входит в число разрешенных медицинских препаратов. 

"Настойка" болиголова

«Настойка» болиголова

Внимание! Вы не купите такую бутылочку в аптеке. Вчитайтесь внимательно в текст на этикетке – в нем грамматическая ошибка, которую НИКОГДА не допустит врач. Вы также не найдете на этикетке сведений об изготовителе, т.к. производители «лекарства» предпочитают оставаться в тени. Для этого есть очень веские причины: при отравлении настойкой болиголова без специфической неотложной помощи человек умирает –  достаточно медленно, практически безболезненно… и неминуемо.

Тем не менее, ни официальные запреты, ни простой здравый смысл не становятся преградой для отчаявшихся людей, хватающихся за любую соломинку в надежде продлить жизнь.

  • Стоит ли онкологическому больному идти на заведомый риск, если возможности официальной медицины исчерпались или недостаточны?
  • Где растет болиголов и можно ли его заготавливать самостоятельно?
  • Как действует настойка?
  • Каковы признаки отравления болиголовом?
  • Что эффективнее и безопаснее: отвар сухой травы или спиртовая вытяжка?
  • Насколько оправдан «профилактический» прием болиголова?
  • И, наконец, лечит ли на самом деле болиголов от рака?

Ответы на эти и другие вопросы – ниже.

Знакомьтесь – болиголов

Болиголов (Conium maculatum)

Болиголов (Conium maculatum)

На территории РФ распространен один из 4-х видов болиголова – Conium maculatum. Стебель растения первого года жизни редко превышает полметра, на втором году может достигать 2-х метров.

Слово maculatum с латинского переводится, как «пятнистый, крапчатый»: на полом светло-зеленом стебле борщевика отчетливо видны красно-коричневые пятна.

Найти ядовитый сорняк можно повсеместно, практически – под любым забором

Цветущий болиголов

Цветущий болиголов

или на обочине дорог. Кто хотя бы раз пробовал растереть в руках отцветающий «зонтик» болиголова, никогда не забудет неприятный «мышиный» запах. А те, кто после этого не вымыл руки с мылом (лучше – несколько раз!) и, не дай бог, протер этим руками глаза или губы, никогда не забудут последствия своих опрометчивых действий.

Внимание! Заниматься самостоятельным сбором и сушкой болиголова категорически не рекомендуется, не имея защитных средств, а также специальных знаний и условий для просушивания травы, выделяющей вместе с испаряющейся жидкостью ядовитые вещества!

Кстати, болиголов далеко не всегда рвут только травники, занимающиеся самолечением больные или любопытные дети. Двухлетнее растение в первый год легко спутать с петрушкой или морковью, а во второй – с укропом. Поэтому отравиться болиголовом можно и на собственном огороде.

Как действует болиголов?

Болиголов назван болиголовом не случайно: при вдыхании запаха растения у человека начинает болеть голова. Признаки отравления болиголовом при попадании внутрь иные (см. ниже), а вызваны они, прежде всего, свойствами содержащегося в нем нейротоксичного яда – свободного алкалоида кониина.

Именно кониин является «ударной силой» настойки болиголова. Попадая в кровь, это вещество губительным образом действует на клетки периферической и центральной нервной системы.

Вот что пишут об этом в Википедии: «Кониин быстро всасывается в кровь из пищеварительного тракта. После всасывания он вызывает паралич окончаний чувствительных и двигательных нервов, а также поражает центральную нервную систему, сначала возбуждая, а затем парализуя её».

На попадание яда в организм человека реагирует защитная система – иммунитет, которая «спешит на помощь» страдающей нервной системе, заодно работая и по всем остальным направлениям. Такое «подстегивание» механизмов самозащиты объясняет «чудодейственные» противораковые свойства настойки болиголова – крайне опасного для здоровья стимулятора естественного иммунитета.

В борьбу с раком вступает и другой механизм: злокачественные клетки за счет многократно усиленного обмена веществ накапливают яды в несколько раз интенсивнее, чем здоровые клетки. Поэтому настойка болиголова действительно может помочь раковому больному на какой-то, как правило, очень непродолжительный, период времени.

Таким образом, болиголов работает:

  • приблизительно так же, как и официальная химиотерапия, при которой губительное действие яда на опухоль сопровождается негативными последствиями для всего организма,
  • и приблизительно так же, как неядовитые иммуностимуляторы, которые тоже умеют «подстегивать» иммунную систему.

Что касается доказанной способности болиголова снимать боли, то тут все объясняется еще проще: блокируя окончания нервных клеток, кониин приводит к устранению болей, но не к устранению их причины.

Кроме кониина, растение содержит еще 4 ядовитых алколоида: метилкониин, коницеин, конгидрин, псевдоконгидрин, а также, дубильные вещества. В плодах присутствует эфирное масло, кофейная кислота, каротин (провитамин А ), витамин С, в листьях и цветках — флавоноиды кверцитин и кемпферол, в стеблях — эфирное масло, кофейная кислота.

Почему при приеме настойки болиголова нельзя излечиться от рака навсегда?

Потому что ядовитое «лекарство» ведет лишь к устранению уже образовавшихся опухолевых клеток, никак не влияя на механизмы, способствующие их образованию и росту. Кроме того, «умные» опухоли умеют приспосабливаться к действию любого яда, поэтому лечить рецидивы рака гораздо тяжелее. Зная об этом, травники советуют своим пациентам проводить курсы профилактического приема настойки болиголова после основного лечения. Некоторые «народные целители» идут дальше, заявляя о том, что профилактический прием болиголова необходим абсолютно всем здоровым людям просто для того, чтобы никогда не заболеть раком. К сожалению, им удается найти таких желающих…

Скорая помощьВнимание! Ядовитая настойка не только может вызвать тяжелейшее отравление, в том числе и со смертельным исходом, даже после приема 1-2 капель, но и самым плачевным образом действует на клетки печени и почек, кроветворной, нервной и сердечно-сосудистой систем. Кроме того, постоянное жесткое «подстегивание» иммунитета приводит к истощению защитных функций организма, в результате чего у раковых опухолей и других опаснейших заболеваний появляется неограниченная свобода действий. И этой свободой они успешно пользуются! 

Важно! Если вы все-таки решили лечиться болиголовом, внимательно изучите его побочные действия и обращайтесь за профессиональной неотложной помощью при первых признаках отравления кониином! 

Побочные эффекты при приеме настойки болиголова

Первые симптомы отравления кониином проявляются сонливостью, ухудшением зрения и слуха, слюнотечением, притуплением осязания, головокружением, тошнотой, расширением зрачков. При появлении любого из этих признаков травники советуют плавно снизить дозу до минимальной, очистить кишечник слабым раствором марганцовки в молоке в течение 3-х дней и постепенно вернуться к прежней дозе. Стоит ли это делать – думайте сами, ведь уже приступая к лечению болиголовом, вы взяли на себя полную ответственность за свою жизнь и здоровье. Ваше право решать: продолжать эксперимент или искать другие выходы из «безвыходной ситуации», не менее действенные и безопасные.

Если отравление прогрессирует, у больного развивается «восходящий» паралич, сопровождающийся полной потерей чувствительности и подвижности охваченных им частей тела. Паралич начинается со ступней и распространяется снизу вверх, достигая диафрагмы – мышцы, которая активно участвует в акте дыхания. Именно вследствие паралича диафрагмы и наступает смерть от удушья.

Важный момент! Патологоанатомы не могут точно диагностировать причину смерти при отравлении кониином только по изменениям в органах и тканях умершего. Для уточнения причины необходимо исследование рвотных масс и мокроты, показания свидетелей и вещественные доказательства.

Еще один важный момент! Специфического лечения (антидота) при отравлениях кониином нет: помощь направлена только на устранение симптомов. В тяжелых случаях (при остановке дыхания) может потребоваться искусственная вентиляция легких. Прогноз при тяжелых отравлениях болиголовом с длительным периодом кислородного голодания из-за отсутствия дыхания оптимистичным не назовешь: даже если сердце и легкие удается запустить, то восстановить погибшие клетки коры головного мозга невозможно.

Несмотря на то, что современные методы вспомогательной онкотерапии позволяют полностью отказаться от использования особо опасных растительных ядов, вера в болиголов продолжает подталкивать отчаявшихся людей к приему настойки.

К сожалению, некоторыми больными лечение болиголовом воспринимается, как единственный способ продления жизни, пусть и ненадолго, и далеко не в том качестве, когда каждый новый день приносит радость, а не мучения… Информация ниже – для оказавшихся в их числе.

Можно ли лечиться болиголовом самостоятельно?

Все дело в том, что именно это вам и предстоит, если вы настроены испробовать действие настойки на себе. Целители-травники лишь продадут вам зелье и расскажут о схемах приема, которые без труда можно найти в интернете. В дальнейшем, как правило, вы остаетесь с ядом один на один и проводите эксперименты на своем организме самостоятельно.

Вот пример одной из методик:

«Болиголов пятнистый. Наполнить мелко измельченным сырьем (соцветия или, в крайнем случае, листья) посуду доверху и так же, доверху, залить водкой, плотно закрыть и поставить в холодное темное место на 2-3 недели. Отлить часть в посуду и поместить в холодильник. Принимать раз в сутки в 8.00 утра за час до еды на 0,5 стакана воды, начиная с одной капли, и так до сорока, ежедневно наращивая по одной (1-2-3-4- и т.д.). Дойдя до сорока капель, начните снижать по одной в день (40-39-38- и т.д.) до 1 капли. Без перерыва снова повторить курс лечения 2-3 раза.
При увеличении количества капель соответственно увеличить количество воды до одного стакана.
При появлении побочных явлений (слабость в ногах, головокружение, тошнота, рвота) следует уменьшить дозу на 3 капли и только после 3-4 дней продолжить наращивание. Если данные явления появятся снова – больше не наращивать и начать снижение с этой дозы.
ВНИМАНИЕ! При применении спринцевания или микроклизм с болиголовом соответственно снизить верхний предел настойки болиголова (наращивать не до 40, а до 25-30 капель).

Только при раке женских половых органов:
На 5-ый день лечения настойкой болиголова начинать применять спринцевания влагалища: на 50 гр. воды 5 капель настойки болиголова, делать спринцевание на ночь из кружки Эсмарха со скоростью 15 капель в минуту. Каждые 5 дней, наращивать дозу по 5 капель, доведя до 15 капель.
Одновременно делать спринцевание влагалища раствором медного купороса: на 1 литр воды берется 0,4 гр. (с горошину) медного купороса».

Что лучше использовать: сухое сырье или готовую спиртовую настойку болиголова?

Большой разницы нет: и то, и другое действует одинаково, может вызвать сильнейшую аллергическую реакцию (в том числе и с летальным исходом) и смертельно опасно при передозировке.

Болиголов лучше готовить самому или покупать у травников?

Если вы не испытываете доверия к «народному лекарю» и вам удастся остаться в живых после заготовки сырья,  лучше приготовить яд самостоятельно. Рекомендации по сбору, обработке и хранению болиголова в огромном количестве присутствуют в сети.

Вот одно из них:

«Собираемые части растения — листья, цветки, плоды (семена). Время сбора — май-сентябрь. Листья и цветки заготавливают в начале цветения и сушат обычным способом в тени на свежем воздухе отдельно от других растений. Семена собирают с зонтиками и сушат так же, как листья и цветы. Когда зонтики высохнут, семена легко высыпаются.
Высушенное сырье хранят в герметически закрытой посуде (стеклянных банках с капроновыми крышками) отдельно от других растений. Срок годности — 2 года».

Как относятся к болиголову врачи?

В абсолютном большинстве случаев – отрицательно. При этом некоторые ученые-онкологи и практикующие онкофитотерапевты экспериментируют с ядовитой настойкой, назначая курсы лечения своим пациентам-добровольцам. Их интерес к противораковому действию болиголова и других трав не нужно считать проявлением жестокости: разрушительное действие официальных химиотерапевтических препаратов на организм онкологического больного заставляет онкологов искать альтернативные методы лечения рака.

Можно ли вылечиться от рака, принимая болиголов?

Полностью излечиться от рака с помощью настойки болиголова у вас не получится, но вполне вероятно, что вы добьетесь определенных успехов  и затормозите развитие болезни на какое-то время, если сможете довести лечение до конца. Приблизительно также, только более быстро и целенаправленно работает официальная химиотерапия. К сожалению, качество жизни после ядотерапии чаще всего ухудшается.

Источник: http://pobedirak.com/articles/boligolov-iscelenie-...


Комментарии:


Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Красные пятна на коже фото у ребенка