Дислокация миндаликов мозжечка вследствие внутричерепной гипертензии. что это такое? Убрать шрамы после круговой подтяжки лица Капли и глазная мазь как применять
E-mail: faq@zdorovenkin.ru

ПОТОМУ ЧТО БЕЗ ВОДЫ НИ ТУДЫ И НИ СЮДЫКОВАРНАЯ ПАЛОЧКА: БОРЬБА ПРОДОЛЖАЕТСЯ

СНЕСЛА КУРОЧКА ЯИЧКО. НЕ ПРОСТОЕ - ПЕРЕПЕЛИНОЕ

Источник: газета "Столетник" №8 (112) апрель 2011 г. СНЕСЛА КУРОЧКА ЯИЧКО. НЕ ПРОСТОЕ - ПЕРЕПЕЛИНОЕ. Источник газета Столетник - Статьи - Антиканцер.руКто первым открыл уникальные свойства перепелиных яиц, теперь уже и сказать трудно. Вроде как известны они были еще со времен египетских фараонов, вспоминают и китайскую народную медицину. Японцы же, всегда славившиеся умением извлекать большую пользу даже из малого, еще несколько столетий назад заинтересовались свойствами перепелиных яиц и вывезли из Китая партию перепелов.

ЯЙЦО КАК ЧАСТЬ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ

После бомбежки Хиросимы и Нагасаки японские врачи начали активно искать продукты, способные выводить радионуклиды из организма. И такой продукт вскоре был найден в виде крошечного перепелиного яичка. А параллельно обнаружилось, что перепелиные яйца весьма активно способствуют развитию умственных способностей у детей. После чего японское правительство в качестве одного из 12 основных законов страны прописало "...обязательное ежедневное употребление перепелиных яиц (2-3 штуки) в пищевом рационе детей и по возможности взрослых (особенно мужского пола)".

В Стране восходящего солнца перепелиные яйца продают повсюду, вплоть до газетных киосков. А каждому японскому школьнику перед началом занятий непременно выдают по два яичка. Оказывается, у ребенка, съедающего в день парочку перепелиных яиц, память становится лучше, нервная система - крепче, зрение - острее. И вообще, при этом он лучше развивается и меньше болеет.

Из-за высокой температуры тела (42 градуса) перепела устойчивы к инфекционным заболеваниям и никогда не болеют сальмонеллезом. Поэтому перепелиные яйца практически стерильны, а, следовательно, их можно употреблять сырыми, в полном объеме получая питательные вещества, которые при тепловой обработке обычно разрушаются.

Перепелиное яйцо - настоящая целебная кладовая, концентрированный биологический набор необходимых всем нам веществ. По сравнению с куриным в одном грамме перепелиного яйца в 2,5 раза больше витамина А, в 2,8 раза - витамина В1 и в 2,2 раза - витамина В2. Пять перепелиных яиц по массе равны одному куриному, но при этом уровень фосфора и калия в них выше в 5 раз, железа - в 4,5 раза. Мясо и яйца самых маленьких представителей куриного отряда намного богаче калием, кальцием, медью, фосфором, железом, минеральными веществами и незаменимыми аминокислотами.

КАК ЛЕЧИТЬ БУДЕМ?

Перепелиные яйца - настоящие ампулы здоровья. Они не содержат холестерина, очищают кровь, повышают гемоглобин, нормализуют давление, благотворно влияют на выведение радионуклидов и тяжелых элементов. Употребление перепелиных яиц эффективно при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сахарном диабете, анемиях, головных болях, пневмонии, расстройствах нервной системы, гипертонии, аллергии, бронхиальной астме, импотенции, глазных болезнях.

Доказано, что перепелиные яйца выводят из организма тяжелые металлы и повышают уровень гемоглобина в крови. Возможно, именно благодаря этой чудодейственной особенности японцы так быстро победили "лучевую болезнь", от которой после американских атомных бомбардировок страдали жители Хиросимы и Нагасаки. После аварии на Чернобыльской АЭС по этой же причине перепелиные яйца давали детям, подвергшимся воздействию радиации. А учитывая недавние события на японской АЭС "Фукусима", есть все основания предполагать, что перепелиные яйца не помешают очень многим людям. Хотя бы в качестве профилактики.

- Для восстановления иммунитета и общего укрепления организма в течение 40 дней рекомендуется пить сырые перепелиные яйца (3 яйца утром и 3 - вечером). При необходимости цикл повторить.

- Регулярно принимая в пищу перепелиные яйца, можно уберечься от мастопатии. Ведь, как правило, опухоль развивается на фоне снижения иммунитета, а поскольку яйца активно способствуют повышению иммунитета, то они являются эффективным профилактическим средством.

- Если у вас проблемы с желудком, измельчите скорлупу перепелиного яйца. 2-4 раза в день независимо от приема пищи принимайте по 1/3 чайной ложки скорлупы, запивая большим количеством воды.

В старшем возрасте перепелиные яйца особенно полезны. Пожилые люди, употребляющие их регулярно, уже через пару месяцев чувствуют, как проходят боли в суставах, улучшается зрение и слух.

- У больных холециститом при употреблении перепелиных яиц исчезают отрыжка, горечь во рту, боль в правом подреберье. Эффективны они также при стенокардии, бронхиальной астме, кардиосклерозе. Больным рекомендуется употреблять по 4 яйца за 30 минут до еды. Обычно перемены заметны уже на 10-й день - уменьшаются боли, снижается давление, улучшается общее самочувствие.

- На весь лечебный курс при гипертонии потребуется до 120 яиц, при сахарном диабете, туберкулезе, малокровии и бронхиальной астме - до 250 яиц. Принимаются они рано утром сырыми и натощак: первые три дня - по 3 яйца, затем - по 5.

- Для нормализации обмена веществ и кровообращения рекомендуется детям ежедневно съедать по 2-5 яиц, взрослым - 4-6 штук.

ПЕРЕПЕЛИНАЯ КУЛИНАРИЯ

В пищу перепелиные яйца употребляют как сырые, так и вареные, жареные или маринованные. Они очень полезны и не вызывают побочных явлений даже у тех, кому куриные яйца противопоказаны.

Кстати, чтобы сварить перепелиные яйца без скорлупы, их разбивают по одному в кипящую воду, в которую добавляют на 1 л воды 1 столовую ложку уксуса и 1 чайную ложку соли. В течение 2 минут яйца сворачиваются.

Сырой яичный напиток. Взбить в стакане 4-5 перепелиных яиц, добавить красное вино, сок или кофе, подсластить по вкусу сахаром или медом. Этот вкусный питательный напиток можно пить хоть каждый день.

Жареные яйца. Яйца разбить на горячую сковороду и поджарить на слабом огне, посолить, поперчить и посыпать мелко нарезанным луком. Подавать с салатом или жареным картофелем.

Омлет. Взбить 12-15 перепелиных яиц с неполным стаканом молока, добавить мелко нарезанный лук, нарезанную кубиками ветчину, колбасу, копченую рыбу, посолить. Вылить приготовленную смесь в разогретую сковороду с маслом и довести до готовности на слабом огне или в духовке.

Перепелиные яйца могут храниться до 30 дней при комнатной температуре и вдвое дольше - в холодильнике. И все благодаря высокому содержанию лизоцина. Это аминокислота, которая не вырабатывается нашим организмом, тормозит развитие вредной микрофлоры. Причем как в самом яйце, так и в организме человека.

Маринованные яйца. Яйца варят вкрутую, очищают. Готовят маринад из 1 стакана воды, 1/2 стакана уксуса, 1 чайной ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, перца (горошек), гвоздики и корицы. Прокипятив 2-3 минуты, маринад снимают с огня, добавляют несколько зубчиков чеснока и заливают яйца.

Болгарские врачи утверждают, что по своей эффективности перепелиные яйца переплюнули знаменитую виагру. Изобретен даже специальный коктейль "Молодость" - 2 свежих перепелиных яйца, 20 граммов коньяка (рома), 120 граммов колы. Добавляется ложечка сахара, долька лимона и газированная вода. Получается просто волшебный напиток, дающий потрясающий эффект.

А вот немецкие мужчины регулярно съедают натощак четыре сырых перепелиных яйца, запивая их столовой ложкой настойки на перегородках грецких орехов. И те, у кого подобный завтрак вошел в привычку, очень гордятся своей потенцией.

- Самое простое и полезное - это употреблять сырые перепелиные яйца за полчаса до еды, запивая соком или просто водой (не забыв предварительно обдать кипятком). Прием должен быть систематическим, без перерывов, в течение 3-4 месяцев. И тогда уже через пару недель становится заметным их благотворное влияние на организм.

- Французами было придумано, конечно же, самое вкусное лечение: французские аристократы запивали теплый перепелиный бульон подогретым красным вином.

- Если ввести в привычку регулярное употребление в пищу измельченной скорлупы перепелиных яиц, то вам больше не грозят ломкость ногтей и волос, раздражительность, бессонница, запоры, крапивница, кровотечения из десен.

- Порошок из яичной перепелиной скорлупы за десять дней снимает хронические боли в желудке, ускоряет заживление ран, ожогов и язв.

- Европейская косметическая индустрия не случайно включает перепелиные яйца в состав многих дорогостоящих кремов и шампуней. Ведь тирозин, содержащийся в яйце, способствует здоровому цвету лица. По этой же причине поклонницы натуральной косметики считают перепелиные яйца эффективным средством омоложения, делая себе разнообразные косметические маски на их основе.

- Регулярно принимая перед сном 2 капсулы рыбьего жира и 1/3 чайной ложки перепелиной скорлупы, можно сделать волосы и ногти безупречно красивыми, крепкими и здоровыми.

Людмила МИХАЙЛОВА

Источник: http://www.anticancer.ru/articles/articles-96.html


Комментарии:


Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Какая косметика наиболее эффективная при борьбе с первыми морщинами