Если у ребенка пяточки стаптываются во внутрь Rejuvenating очищающий гель пилинг розавый тюбиг Гастроэнтеролог горбатенко в красноярске

Лечение запоров желтками

Запоры. Как избавиться от запоров

Запор - это длительное отсутствие стула (более двух дней) или периодически недостаточное опорожнение кишечника. Запор возникает когда ослаблен общий тонус организма: при анемии и похудании; при различных заразных заболеваниях; при питании легкой пищи, которая легко усваивается и  не содержит растительной клетчатки; при  употреблении никотина и пр.

К народным способам лечения этого заболевания относятся следующие:

1. Лечебная смесь: пол стакана огуречного рассола с двумя ст. л. меда.
2. Настой: одна столовая ложка высушенных плодов алычи залейте одним стаканом кипятка, доведите до кипения, настаивайте в течение 5 ч. , после чего процедите. Принимать по 1/3 стакана перед приемом пищи. Весьма эффективное действие при употреблении компота из алычи .
3.Масло из перечной мяты ( хорошо снимает спазмы кишечника)

При склонности к запорам народная медицина рекомендует следующие отвары и настойки из сбора трав:

1. Настой: 4 части коры крушины, 1 часть плодов аниса, 1 часть плодов фенхеля. 1 ст.л. смеси залейте одним стаканом кипятка, настаивайте 10 минут и процедите. Принимайте настой по одному стакану перед сном.

2. Настой: листья крапивы двудомной, трава донника, кора крушины, взятые в равных частях. 1 ст.л. смеси залейте одним стаканом кипятка, настаивайте 3- минут и процедите. Принимать по 1/2 стакана на ночь.

3. Готовим настой из 50 грамм коры крушины,  цветков бузины черной, плодов фенхеля, плодов аниса по 20 грамм. Полученную смесь заливаем одним стаканом кипятка и держим на водяной бане 15 минут, охлаждаем 45 минут, процеживаем. До начального объема добавляем кипяченую воду. Употреблять по одному стакану отвара после еды.

4. Готовим настой из одной чайной ложки сухих протертых цветков ромашки, которую заливаем стаканом кипятка и настаиваем 30-40 минут с крышкой, процеживаем. Пить по одной ст.л. 4-5 раз в день.

5. Настой: одну столовую ложку плодов жостера заливаем стаканом кипятка, настаиваем два-три часа, процеживаем. Употреблять на ночь по полстакана настоя.

6. Готовим отвар: цветки черной бузины и плоды жостера (равные части); 10 грамм смеси заливаем стаканом кипятка и держим на водяной бане 30 минут, охлаждаем 10 минут, процеживаем. До первоначального объема добавляем кипяченую