Мидокалм кто принимал Палочка для увеличение груди Гипертоническая ангиопатия сетчатки левого глаза
E-mail: faq@zdorovenkin.ru

Рецепт «шoколадное печенье для диабетиков»

Способ приготовления:

Многие не понаслышке знают, что такое диабет. И вот сегодня я была приглашена на День рождения, где именинница — диабетик, но очень любит сладкое. Очень хотелось ее порадовать… Вот так и пришел на ум вот такой рецепт вкусного и дозволенного для всех печенья, рецептом которого я делюсь с вами. Уверена, больной этим заболеванием знакомый будет вам признателен.

Рецепт шоколадного печенья для диабетиков фото

Первым делом нужно растопить шоколад на водяной бане.

Рецепт шоколадного печенья для диабетиков фото

В полученную массу добавляем 1 ст л растопленного масла:

Рецепт шоколадного печенья для диабетиков фото

Перемешиваем. В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем.

Взбиваем венчиком яйцо с мятной настойкой и превращенными в порошок таблетками:

Рецепт шоколадного печенья для диабетиков фото

Добавляем яичную массу в шоколад, размешиваем:

Рецепт шоколадного печенья для диабетиков фото

Добавляем мучную смесь:

Рецепт шоколадного печенья для диабетиков фото

Должно получиться не очень крутое, но не жидкое тесто. По надобности добавляем необходимое количество муки.

Рецепт шоколадного печенья для диабетиков фото

Отправляем наше тесто минут на 20 в холодильник. Пока разжигаем духовку до 175 градусов.

Из теста (оно не должно сильно липнуть к рукам) скатываем небольшие шарики, обваливаем их в муке. придавливаем, чтобы получились лепешки. Раскладываем на небольшом расстоянии на противень (во время готовки они увеличатся):

Рецепт шоколадного печенья для диабетиков фото

Печем около 10 минут. Следим, чтобы не пригорели.

Вот такая красота у нас получается:

Рецепт шоколадного печенья для диабетиков фото

Печенье вкусное, рассыпчатое, свежее из-за мятной настойки… Не отличишь от обычного!!!
Очень советую вам попробовать. Приятного аппетита!!!

Рецепт шоколадного печенья для диабетиков фото

P.S. Сахарозаменитель можно заменить 80 г сахара, а шоколад взять обычный. Можно также приготовить крем из сливочного масла и сахарной пудры и смазать половинки печенек, затем склеить их. Получится безумно вкусно — знаю, пробовала :))

Питание и диета при сахарном диабете

Диета при сахарном диабете. Больной сахарным диабетом должен знать, что диетическое питание основа лечения. Важен и режим питания: пищу следует принимать в определенное время с интервалом в 3 4 часа. Еще более важно разнообразить пищу.

При сахарном диабете полезны овощи и не очень сладкие фрукты, лучше измельченные в виде кашицы перед приемом пищи. Они поставляют в организм не только витамины и микроэлементы, но и служат естественными сжигателями жира, что важно при сахарном диабете.

Больному сахарным диабетом чаще других придется отдавать предпочтение простой, здоровой и полноценной пище.

Питание при сахарном диабете. В повседневном питании больного диабетом 2-го типа следует выделить основные группы пищевых продуктов, которые он может использовать.

  • Молочные продукты обезжиренные молоко, кефир, творог, молочная сыворотка;
  • овощи баклажаны, брюква, горох, кабачки, капуста белокочанная, капуста цветная, картофель, лук, морковь, огурцы, пастернак, перец сладкий, петрушка корневая, помидоры, ревень, редис, репа, салат, свекла, сельдерей, соя, спаржа, топинамбур, тыква, фасоль, чеснок, шпинат;
  • фрукты и ягоды айва, барбарис, брусника, вишня, груши, земляника, кизил, клубника, клюква, крыжовник, малина, рябина (красная и черноплодная), смородина, яблоки;
  • мясо и птица курица, кролик, телятина, нежирная говядина;
  • рыба нежирная морская рыба;
  • хлеб предпочтение следует отдавать ржаному хлебу и хлебу с отрубями, не более 150г в день;
  • крупы полезнее гречневая и овсяная по 50 60 г в день;
  • жиры сливочное и растительное масло по 50 70 г в день в зависимости от расчетно-нормативной массы тела, из них больше половины должны составлять растительные жиры.

Для диабетика крайне важно есть 5 6 раз в день и медленно.

  • Без ограничения можно принимать продукты, в 100 г которых содержится менее 5 г углеводов.
  • К ним относятся: арбуз, баклажаны, брусника, гранат, калина, ежевика, зелень, кабачки, капуста белокочанная, кизил, клюква, огурцы, помидоры, редис, рябина черноплодная, тёрн, тыква, яблоки несладкие.
  • Не более 200 г можно употреблять груш, капусты цветной, картофеля, клубники, лука, малины, моркови, свеклы, цитрусовых.
  • Не рекомендуется больному диабетом употреблять абрикосы, бананы, виноград, дыни, инжир, персики, сливы, хурму, черешню.
  • Категорически запрещаются следующие продукты: сахар, торты, печенье, крепленые сладкие вина.

Расчет диеты для больных диабетом

На каждый килограмм массы тела суточный рацион должен содер-жать0,8 1,0 гбелка (из него половина растительного), 0,75 1,0 гжира (из него 75% растительного). Остальной рацион формируется за счет углеводов, медленно перевариваемых и имеющих большой объем. Дневной рацион следует делить на 5 6 порций.

К примеру, человек массой тела 70 кг должен получать 56 70 г белка, из них половина растительного (картофель, бобовые, соя), 52 70 г жира, из них 75% растительного.

Суточная потребность в белках восполняется за счет:

200 250 г нежирного мяса, 1 яйца и 50 г нежирного творога, сметаны, кефира или молока, или 200 250 г нежирной, лучше морской рыбы, 1 яйца, 100 г нежирного творога, 1 стакана кефира или молока.

Жиры нужно ограничивать. Такие продукты, как свинина, гусь, утка, жирная колбаса, сало, палтус, лосось, карп, из рациона лучше исключить.

10 г белка можно получить из следующих продуктов:

  • пищевые продукты животного происхождения, г: свинина беконная 60, баранина 60, телятина 55, индейка 55, треска 60, хек 60, карп 60, устрицы 165, молоко цельное 300, творог жирный 10, творог нежирный 65, сыр Российский 45, сыр Костромской 40, сметана 350, яйца куриные 80, яичный желток 60, яичный белок 90, яичный порошок 20;
  • пищевые продукты растительного происхождения, г: орехи миндаль 55, орехи фундук 60, соевые бобы 45, мука ржаная 100, мука пшеничная 100, хлопья овсяные 95, чечевица 40, картофель 500.

Жиры по сравнению с белками и углеводами являются наиболее калорийными продуктами 1 г жиров дает организму 9 ккал.

Больному сахарным диабетом надо помнить о том, что избыточное потребление жиров, особенно животных (сливочное масло, сметана, сало, сливки), это путь к ожирению и атеросклерозу.

Взрослому больному с нормальной массой тела, не выполняющему тяжелой физической работы, необходимо 50 70 г жиров.

При составлении диеты нужно помнить, что значительная часть пищевых продуктов, в том числе мясо, рыба, молоко, яйца, содержит скрытые жиры. Если врач включил в меню 70 г жиров, то для заправки салата, приготовления бутербродов можно использовать лишь 30 г (сливочное и растительное масло). Растительные жиры (подсолнечное, оливковое, кукурузное масло) должны составлять не менее половины положенной нормы жиров, а в пожилом возрасте 75%.

Следует избегать жирной пищи, жирных колбас, свинины, птицы, жирного творога, сметаны. Необходимо резко ограничить потребление тугоплавких жиров (говяжий, бараний), а также продуктов, богатых холестерином (мозги, яичные желтки).

При замене продуктов с учетом содержания жиров 10 г жиров можно получить из следующих продуктов, г: телятина 500, говядина 60, баранина 60, свинина жирная 20, печень говяжья 240, язык свиной 60, колбаса Любительская 35, сосиски молочные 40, куры 55, горбуша 140, минтай 1100, окунь морской 310, палтус черный 60, мясо краба 250, молоко пастеризованное 3,5%-й жирности 285, сливки 10%-й жирности 100, сметана 30%-й жирности 35, творог жирный 55, сыр Российский 35, масло сливочное несоленое 12, майонез Провансаль 15, яйца куриные 85, яичный порошок 27.

Углеводы основной источник энергии. Они обеспечивают более половины калорийности суточного рациона 1 г углеводов дает организму 4 ккал.

Особое внимание диетологи уделяют чистому сахару свекловичному и тростниковому, он из рациона больного сахарным диабетом исключается. Дело в том, что чистый сахар быстро всасывается в кишечнике, очень легко усваивается и способствует быстрому повышению уровня сахара в крови. Поэтому все виды чистого сахара, за исключением фруктозы, удаляются из рациона больного сахарным диабетом.

Что касается фруктозы, то в незначительном количестве (примерно 30 г) лечащий врач может разрешить больному сахарным диабетом, при условии хорошей ее переносимости и под контролем сахара в крови больного.

Примерный суточный набор продуктов на 2000 ккал:

Хлеб ржаной 100 г, картофель 200 г, крупа 40 г, мясо 100 г, рыба 80 г, яйцо 1 шт., творог 100 г, молоко 200 г, кефир 200 г, масло сливочное 5 г, фрукты свежие 300 г, овощи 500 г.

Итого: 1975 ккал, белков 70 г, жиров 60 г, углеводов 295 г.

Примерное распределение суточного набора продуктов на приемы пищи:
  • 1-й завтрак: хлеб ржаной 25 г, крупа 40 г, яйцо 1 шт., масло сливочное 5 г, молоко 200 мл. Итого: 470 ккал.
  • 2-й завтрак: хлеб ржаной 25 г, творог 100 г, фрукты 100 г. Итого: 255 ккал.
  • Обед: хлеб ржаной 25 г, картофель 100 г, салат 200 г, мясо 100 г, масло растительное 10 г, овощи 200 г. Итого: 545 ккал.
  • Полдник: молоко 100 мл, фрукты 100 г. Итого: 150 ккал.
  • 1-й ужин: картофель 100 г, рыба 80 г, салат 200 г, масло растительное 10 г, овощи 100 г, фрукты 100 г. Итого: 384 ккал.
  • 2-й ужин: хлеб ржаной 25 г, кефир 200 г. Итого: 171 ккал.
Примерный суточный набор продуктов на 1652 ккал:
  • 1-й завтрак: хлеб ржаной 25 г, молоко 200 г, масло сливочное 10 г, яблоко средней величины, или пол-апельсина, или стакан малины. Итого: 376 ккал; углеводов 48 г, жиров 16 г, белков 8 г.
  • 2-й завтрак: хлеб ржаной 25 г, колбаса нежирная 25 г, сыр нежирный 25 г, стакан чая без сахара или стакан отвара фруктов. Итого: 240 ккал; углеводов 24 г, жиров 7 г, белков 19 г.
  • Обед: рис 450 г, телятина 125 г, капуста цветная 150 г или салат, масло сливочное 10 г или 1 ст. ложка сметаны, яблоки 200 г или 1 груша, отвар шиповника 1 стакан или компот без сахара. Итого: 667 ккал; углеводов 72 г, жиров 30 г, белков 24 г.
  • Полдник: хлеб ржаной 25 г, творог нежирный 50 г, сок морковный полстакана. Итого: 170 ккал; углеводов 24 г, жиров 2 г, белков 13 г.
  • Основным требованием рационального питания больных сахарным диабетом является исключение из рациона сахара и кулинарных изделий с сахаром.
  • Если человек не может обходиться без сладкого, он может использовать сахарозаменители и подсластители в небольшом количестве.
К сахарозаменителям относятся:
  • фруктоза содержится в ягодах и фруктах, овощах, меде, входит в состав сахара. В два раза слаще сахара. Для ее усвоения клетки организма человека не нуждаются в инсулине, она всасывается медленнее, чем глюкоза. Ее можно употреблять по 30 40 г в день в 2 3 приема;
  • сорбит сладкий, хорошо растворимый в воде, содержится во многих фруктах, особенно много его в ягодах рябины. Он в 2 3 раза менее сладок, чем сахар. Поступая в организм, он всасывается в кишечник, усваивается клетками без помощи инсулина, в печени постепенно превращается в гликоген. Суточный прием до 20 25 г сорбита не вызывает заметного повышения уровня сахара в крови;
  • ксилит получают путем переработки кочерыжек кукурузы, шелухи хлопка, другого растительного сырья. Он слаще сорбита в 2 раза. Обмен ксилита не зависит от инсулина. Ксилит в организме окисляется до углекислого газа, частично выделяется с мочой, оказывает желчегонное и послабляющее действие. Его суточная доза составляет до 30 г. Ее нужно разделить на 2 3 приема.

К числу подсластителей относятся аспартам, сахарин и некоторые другие.

Масло при диабете

     В диете диабетика разрешается  употребление  растительных масел:   подсолнечное, оливковое, кукурузное, хлопковое, льняное, кунжутное. Если говорить в целом о жирах, то можно употреблять в пищу также маргарин, сливочное масло пониженной жирности, сало, но в общей сложности не более 40 гр в день.

Хочется выделить полезные свойства некоторых видов масел при диабете.

Оливковое масло при диабете повышает чувствительность клеток к инсулину, оказывает профилактику сердечно-сосудистых заболеваний,  улучшает пищеварение, помогает заживлению желудочных язв и двенадцатиперстной кишки, способствует  понижению уровня холестерина в крови.  

Еда улучшает свои вкусовые качества, если оливковым маслом заправлять салаты, добавлять в супы, мясо, рыбу и гарниры . Рецепты приготовления блюд можно посмотреть здесь.

 Предпочтение при диабете отдается  ненасыщенным жирам, например, льняному  маслу. У людей, регулярно употребляющих в свой рацион льняное масло при диабете, понижается риск  развития диабетической невропатии.

Льняным маслом заправляют свежие салатов, каши, отвареный картофель, добавляют в первые и вторые блюда. Добавив1-2 ст. л. масла в день как добавку в готовые блюда, вы насыщаете пищу полезными веществами, содержащимися в масле.  Вот целый ряд полезных свойств льняного масла:

Нормализация уровня холестерина в крови, риск появления депрессии, восполнение недостатка в полиненасыщенной жирной кислоте Омега-3, нормализация обмена веществ, снижения риска  развития атеросклероза, образования тромбов, гипертонии и ишемической болезни сердца.
Появление  в рационе кунжутного масла, способствует  понижению давления у гипертоников и гипертоников с диабетом. Это масло при сахарном диабете отлично  поддержит тонус организма и наполнит его полезными веществами!

Так что смело добавляйте эти масла в свою пищу и получайте всю пользу масел во благо вашего организма!

Яблочный тарт для диабетиков :: noname

Нам понадобится:
Яблочный тарт для диабетиков
250г муки
пачка масла (180г у меня вот) из холодильника, не размягченная
лимонная цедра
1 яйцо целиком+3 желтка
яблоки (у меня 5 шт не слишком крупных)
сок половины лимона
сливки (полстакана)
10 таблеток заменителя сахара
панировочные сухари
корица молотая
карадмон молотый

Для начала делаем песочное тесто.
Высыпаем в миску горку муки.
Яблочный тарт для диабетиков
Сверху кидаем порезанное кубиками масло и лимонную цедру.
Яблочный тарт для диабетиков
Растираем руками до состояния мокрого песка , чтобы все кусочки масла разошлись по муке.
Яблочный тарт для диабетиков
Добавляем одно яйцо и мешаем в однородную массу. Тесто довольно пластичное и хорошо лепится.
Яблочный тарт для диабетиков
Дальше берем форму, смазываем её сливочным маслом.
К сожалению, натуральной формы (такой низенькой, с рифлеными краями) для тарта у меня нет, и я использую старую чугунную сковородку, накрыв её пергаменом. Проблем никаких пока не возникало, поэтому я ещё раздумываю, покупать ли специальную форму, или ну её.
Яблочный тарт для диабетиков
Укладываем в форму тесто, формируем края.
Яблочный тарт для диабетиков
Дальше готовим начинку. Чистим и режем яблоки.
Яблочный тарт для диабетиков
Складываем их в миску и сбрызгиваем лимонным соком.
Яблочный тарт для диабетиков
В пиалу кладем три столовые ложки измельченных сухарей, добавляем корицы и кардамона по вкусу. Перемешиваем и высыпаем в яблоки.
Яблочный тарт для диабетиков
Аккуратно, чтобы не поломались, перемешиваем яблоки.
Яблочный тарт для диабетиков
Выкладываем яблоки в панировке на тесто. И ставим уже греться духовку на 180 градусов.
Яблочный тарт для диабетиков
Теперь готовим заливку.
Для заливки отделяем три желтка от белков. В маленькую пиалочку наливаем немного сливок, подогреваем их (в микроволновке), кидаем туда наши таблетки сахорозаменителя и размешиваем до полного растворения. Если у вас нет проблем с усвоением сахара – вместо этих кошмарных таблеток используйте его, и получится самый обычный рецепт =)
Яблочный тарт для диабетиков
Выливаем в желтки, и добавляем ещё сливок.
Яблочный тарт для диабетиков
Перемешиваем сливочно-яичную смесь и выливаем сверху на яблоки.
Яблочный тарт для диабетиков
Ставим в духовку на 40 минут (с моей сковородкой чуть подольше получается, в форме, наверное 35-30 минут хватит) и ждем. =)
Яблочный тарт для диабетиков
Все уже почти готово, осталось снять бумагу (отделяется без проблем) и поместить на красивое блюдо.
Яблочный тарт для диабетиков
Можно нести заждавшимся гостям или домочадцам.
Приятного аппетита!
Яблочный тарт для диабетиков

Рецепт этот составлен из нескольких найденных в интернете, и даже подсмотренных из кулинарных телепередачах, но за основу взят рецепт от Lesya.

С наступившим Новым Годом! )
Sincerely yours, Reanu.

Диета для диабетика — эндокринология — дискуссионный портал myd

Каждый пациент с диабетом уникален по своему. В лечении соками и тд мало верю, есть убедительные доказательства приводите, может тоже буду рекомендовать.
А так давайте разберемся с ситуацией вашей мамы, если вы не против. Просто мне интересно что было до и что после вашего «лечения».
А для этого возраст мамы, рост, вес, сколько дибету лет, что принимала, что принимает, какие уровни сахара натощак, через два часа после еды, какой уровень гликированного? И еще дневник питания хотя бы за два дня.
Ну и еще вопрос вы сами контроливароли сахар скажем натощак и через какое-то время после приема сока капусты, баклажана и тд?

P.S. Если бы было все так просто не было бы столько больных диабетом и столько работ, исследований посвященной этой проблеме.
А если у соседа вашего все плохо, может просто он не соблюдает рекомендации врача, и неправильное лечение)

Еще на счет инсулина — не считая того что инслулин белок животного происхождения, именно потому что он белок в желудке он расщепляется, и никакого действия при приеме внутрь инсулин даже если гипотетически считать что в растениях они появились он не сможет оказать. Если вспомните все препараты инсулина вводятся парентерально, а ингаляционный инсулин себя не оправдал.
В инете прочитала что возможно баклажаны за счет содержания марганца увеличивают выброс инсулина. Опять таки для меня должна быть связь — сахар такой-то — баклажан — сахар такой-то. В противном случае не верю, извините за скептицизм))

любой поциент уникален.Даже при ОРЗ.Но я не о том.Лечение то не соками!Эти соки в помощь лечению.
По маме могу сказать лишь одно,она запустила эту болезнь.И наши врачи стали рекомендовать вкалывание инсулина.Очень и очень высокий уровень сахара был.Предлагали срочно госпитализировать.Я пошёл другим путем.Сразу связался с друзьями и решил свой вопрос.А теперь слава Богу всё окей. И уже бибишка моя которой более 70 лет пьет.Нормально.Довольна!С капустным соком перебарщивать нельзя.Там цикл применения.С периодичностью.А бакладжан ежедневно жуют,высасываю сок.
А сосед как раз исполнительный очень.Тютелька в тютельку,как врач его рекомендовал так и поступал.Хотя я ему посоветовал на примере мамы.Я же не предлагаю лекарства.Это пусть сам лечврач назначает.У мамы и бибшки был избыточный вес,плюс высокий сахар и в моче тоже.И анализы ужасные были.А теперь все тип-топ.(постучим по столу))))
Стоит ли мне навязывать это?А оно мне надо? Да ради Бога.Кому интересно тот пусть изучает.))
Я не на интернет полагался.На ЗНАНИЯ врача,хорошего врача.))
Про «растительный инсулин» в интернете тоже есть.Я где-то уже видел.И скинул выше.Просто скопируйте и вставьте в поиск — найдете.Опять же кому интересно пусть читает,изучает.))

Из инета.
«Канадские генетики из компании SemBioSys Genetics начали испытывать на людях инсулин, полученный из растений. Источником этого необходимого диабетикам гормона является сафлор – растение, используемое как масличная культура, как источник природных красителей и в пищевой промышленности (например, в производстве карамели и как компонент цветочных чаев).

В настоящее время известен инсулин:
- животного происхождения (свиной, крупного рогатого скота);
- биосинтетический (модифицированный свиной);
- генно — инженерный;
- модифицированный генно — инженерный;
- синтетический.
«

было бы желание!)))

183329.jpg
Тот самый сафлор (фото с сайта Philipps-Universit Marburg)

Сообщение изменено: Диверсант-гинеколог (04 Май 2011 — 14:11)

Самые интересные новости

Источник: http://maleka.ru/?p=8454


Комментарии:


Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Болит скрипит верхняя часть спины