Увеличение груди анатомическими имплантами 255 мл ментор фото до и после Боль в пояснице после остеопатического сеанса ухудшение Рак желудка лечение нетрадиционными методами
E-mail: faq@zdorovenkin.ru

Преператы для лечения мигрени

Несмотря на то, что мигрени считаются неврологическим расстройством, которое часто передается по наследству, сушествует множество внешних факторов, которые могут дополнительно вызывать приступы мигрени. Если Вы склонны к мигреням, то Вы уже, наверное, для себя выделили определенные факторы, провоцирующие возникновение приступов, типа яркого света и громкого шума, например. Однако, существуют и другие аспекты Вашего стиля жизни, которые могут оказывать пагубное влияние на частоту и степень силы Ваших приступов мигрени. Диета является одним из них. Некоторая еда может смягчать и даже значительно улучшать Ваши симптомы, а некоторая может их наоборот ухудшать. Хотя тяжелые приступы мигрени часто требуют применения лекарств и других форм лечения, внесение даже самых небольших изменений в Ваш стиль жизни также может возыметь положительный эффект. Ниже приведены несколько изменений, которые Вы можете захотеть внести в Ваш рацион, если Вы обеспокоены тем, что некоторые потребляемые Вами продукты могут провоцировать приступы мигрени.

Еда и напитки, которые могут вызывать приступы мигрени

  • Зрелый сыр

Проблемные ингредиенты: Тирамин
Аминокислота тирамин находится в нескольких типах выдержанных сыров, таких как Швейцарский, Пармезан и Чеддер, и именно она то и является ингредиентом, который провоцирует начало мигрени, занижая уровни серотонина и оказывая негативное влияние на расширение кровеносных сосудов в головном мозге.

Проблемные ингредиенты: Тирамин, фенилэтиламин
В дополнение к проблемам, вызванным наличием тирамина, амин фенилэтиламин может сжимать кровеносные сосуды, а затем вызывать их расширение, провоцируя таким образом мигрень.

  • Цитрусовые фрукты

Проблемные ингредиенты: Тирамин, Гистамины, Синефрин
В то время, как гистамины играют важную роль в запуске аллергии, они также вовлечены в пищеварительные процессы и могут быть найдены в различных продуктах, их потребление может привести к возникновению мигрени. Синефрин также является пусковым ингредиентом, который содержится в цитрусовых, такие как апельсины, лимоны и грейпфруты.

Проблемные ингредиенты: Тирамин, Сульфиты, Гистамины
Чрезмерное употребление алкоголя, в частности, красного вина, также является еще одним важным фактором, провоцирующим возникновение мигрени. Алкоголь может обезвоживать организм и увеличивать приток крови к мозгу, что в свою очередь может привести к боли.

Проблемные ингредиенты: Тирамин, Нитраты
Хот-доги, салями, пепперони и другие расфасованные мясные продукты или готовый обед часто содержат нитраты, а также тирамин, которые являются консервантами, способствующими возникновению мигрени.

Еда и напитки, которые способствуют улучшению мигрени

  • Жирная рыба

Полезные ингредиенты: Витамины группы B, фолиевая кислота, омега-3 жирные кислоты
Такая рыба, как лосось, макрель и сельдь может обеспечить противовоспалительную поддержку с помощью содержащихся в ней омега-3 EPA и DHA. Кроме того, исследования показывают, что
витамины группы В и фолиевая кислота, содержащаяся в этих видах рыбы может играть существенную роль в снижении количества приступов мигрени, которыми вы страдаете.

Полезные ингредиенты: Кофеин
В то время как чрезмерное потребление кофеина может ухудшить течение мигрени, умеренное потребление кофеина может посодействовать сжатию опухших кровеносных сосудов головного мозга и, возможно, уменьшить боль. 

Полезные ингредиенты: Антоцианы, биофлавоноиды
Фитонутриенты, находящиеся в вишне, могут оказывать антиоксидантное действие, уменьшать воспаление, а также блокировать выработку ферментов, которые провоцируют возникновение боли. Кроме того, вишня может помочь уменьшить наличие оксида азота, который в свою очередь может стимулировать нервные пути в мозге и таким образом усиливать боль.

  • Запеченный картофель

Полезные ингредиенты: Калий
Минерал и электролит калий необходим для поддержания многих функций организма, и если в Вашем организме наблюдается дефицит этого питательного вещества, то это может означать, что Вы обезвожены. А это в свою очередь может ухудшить течение мигрени.Одна картофелина среднего размера, запеченная вместе с кожурой, может обеспечить более одной четверти от рекомендуемой суточной нормы потребления калия.

Полезные ингредиенты: Магний, Рибофлавин
Рибофлавин, найденный в шпинате, может помочь уменьшить количество испытываемых Вами приступов мигрени, особенно в случае Вашей склонности к ним. Кроме того, поскольку люди, страдающих мигренью, часто имеют более низкие уровни магния, чем те, кто ее не испытывает, потребление шпината, богатого магнием, может быть полезным, помогая снизить частоту возникновения приступов мигрени.

Тяжелые приступы мигрени могут быть признаком серьезного неврологического заболевания или другого опасного отклонения, поэтому очень важно сообщить о них Вашему врачу. Внесение изменений в Ваш рацион является лишь одним из факторов, которые необходимо принимать во внимание при попытке облегчить течение Вашей мигрени, и это вряд ли приведет к их полному устранению. Кроме того, вышеупомянутые пищевые триггеры мигрени не всегда будут оказывать влияние на Вашу мигрень, однако они, скорее всего, станут причиной возникновения Вашего приступа в случае их одновременного присутствия в Вашем рационе наряду с другим определенным триггером.

Мы благодарим Вас за прочтение этой статьи, заходите к нам еще в eVitamins за свежими новостями здоровья!

Источник: http://ru.evitamins.com/a/how-diet-contribute-migr...


Комментарии:


Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Форум тех кто курит во время кормления ребенка