Сыроеды гастрит Высокое артериальное давление , лечение и профилактика Интерстицеальный цистит
E-mail: faq@zdorovenkin.ru

Причины утраты зрения

Горечь во ртуЧаще всего горечь во рту является своеобразным «вестником» заболеваний пищеварительных органов. Организм имеет свойство сигнализировать о каких-то отклонениях, появлением внешних признаков (сыпь, раздражение) или того же горького вкуса во рту.  Обычно горечь во рту появляется по утрам и после еды.

Причиной горечи во рту может быть заболевание любого органа пищеварения, начиная от заболеваний полости рта до кишечника и поджелудочной железы. Но чаще всего «горький привкус» возникает при заболеваниях печени либо желчевыводящих путей. Горечь во рту может быть следствием стоматологических заболеваний, таких как стоматит (воспаление слизистой оболочки полости рта), глоссит (воспаление поверхности языка).

Кроме того, неправильно подобранные зубные протезы или индивидуальная непереносимость веществ, из которых они изготовлены, также могут вызвать ощущение дискомфорта во рту. Некоторые эндокринные и психические заболевания могут сопровождаться горечью во рту, а также горечь может возникать при приеме некоторых лекарственных препаратов (антибиотиков, антигистаминных препаратов).

В первую очередь следует обратить внимание на работу желчного пузыря – горечь может быть признаком желчекаменной болезни.
После стресса или приема кедровых орешков может появляться «горький привкус» временного характера. Зверобой и облепиха также могут сделать привкус «горьким».
Важно проконтролировать режим питания в данный период. Исключить кислое и жареное, отказаться от алкоголя, сладкого и бобовых. Горечь во рту может возникать при повышенной кислотности. Основными блюдами вашего рациона на период выздоровления должны стать овощи, фрукты, гречневая крупа. А последний прием пищи должен осуществляться не позднее, чем за три часа до сна.

Горечь может быть переходящим явлением, тогда с ней можно попробовать справиться с помощью следующих народных средств.

  • Льняное семя следует растереть деревянной ступкой и залить кипятком, настоять. Этот «кисельный» отвар следует принимать утром и вечером по стакану (200гр) в течение 3-5 дней.
  • Можно заварить цветки календулы из расчета на стакан кипятка 10 грамм травы. В течение дня нужно выпить четыре стакана отвара календулы.
  • Тертый хрен смешивают с молоком (1:10). Данную смесь подогревают, после, сняв с огня, настаивают в течение 15 минут. Процеживают и пьют в течение трех дней по одному глотку пять раз в день.
  • Отвар ромашки также может помочь избавиться от горького «привкуса» и, кроме того, является прекрасным противовоспалительным средством.
  • Подсолнечное масло держать во рту, далее выплюнуть и прополоскать рот раствором марганцовки. 2-3 раза в течение дня. Курс лечения – 3 недели.
  • Прекрасный витаминный коктейль для улучшения пищеварения и исчезновения горечи во рту можно приготовить из свежих овощей. 200гр. морковного сока, 150 гр. сока сельдерея и 60гр сока петрушки смешать и выпить в течение дня.
  • В чайнике заварить кукурузные рыльца (1ч/л смеси на 1 стакан воды) и принимать по 3 глотка 3-4 раза в день. Курс лечения – около полугода.

Источник: http://nar-sredstva.ru/archives/522


Комментарии:


Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Рассчёт объёма жидкости в перикарде