Лечение грыжи межпозвонковый народными средствами Пилинг для лица в домашних условиях от бони Народные средства при ганартрозе
E-mail: faq@zdorovenkin.ru

Сообщение Автор
Такая нелюбимая-любимая печенка (тушим, жарим, запекаем)

20 Май 2011 21:17

По просьбе девочек выставляю разные варианты приготовления печени. Ее любят не все, а уж тем более дети, поэтому из всех видов печени оставляю только куриную, т.к она не имеет запаха, а как правило именно запах печени многие не любят ( например мои сыновья). Куриная печень более нежная и никогда не получается сухой и жесткой. Для детей самое то. Я Америку не открываю, рецепты похожи на те, что выставлены на форуме, но мои немного отличаются. Итак :
1.Куриная печень в сметане
Главное в приготовлении любой печени - это не передержать ее. Чем дольше жарится( тушится), тем суше и жестче печень становится!!! Любая печень жарится ( тушится) ровно до тех пор, пока не будет выделяться из нее кровь ( а кто-то и с кровью любит ), т.е минут 10 в среднем.

Фото

Нам потребуется :
300-400 гр. куриной печени ( можно и говяжью, свиную, любую... )
1 средняя луковицы
3-4 ст. ложки сметаны
1 ч.л муки ( можно без нее )
соль по вкусу
Фото

Срезать с печенки все лишнее: жир, пленки, зеленые места. Порезать как душе угодно.
Меленько порезать лук и спассеровать его на растительном масле до прозрачности и золотого цвета ( для малышей не пассеровать, а потушить лук в небольшом количестве масла, добавив ложку воды, либо не класть лук вообще)
Фото

Выложить порезанную печень и обжарить, помешивая, на хорошем огне, но не зажаривать, а только чтобы печень схватилась со всех сторон и побелела мин 3-4.
3-4 ст. ложки сметаны( можно и более, ну т.е по вкусу) смешать с 1 ч.л муки ( можно без нее ) и выложить в печенку, посолить по вкусу, перемешать. Дать потушиться 3-4 минуты, чтобы внутри печени исчезла кровь.
Фото

Можно ненадолго накрыть крышкой. Но если передержать под крышкой, то подлива станет жиже, будет больше сока.
Фото

Можно вместе со сметаной добавить 1 ч. л томатной пасты и печенка будет похожа на гуляш, который дети полюбили. Глядишь, и не откажутся таки съесть... Smile По желанию можно водичкой чуть разбавить, но это если подлива густовата получилась...
Фото

2. Печеночные оладушки
Фото

300-500 гр куриной печени ( можно говяжью, свиную, любую...)
1 луковица
4-5 ст. ложек панировочных сухарей ( или 3-4 черствых куска белого хлеба. вымоченного в молоке и отжатого )
http://forum.say7.info/topic43621.html ( рецепт панировки)
2-3 ст. л сметаны
1-2 яйца
соль по вкусу
Печень прокрутить пару раз вместе с луком и хлебом (если делать без панировки), через мелкую решетку мясорубки. Добавить 4-5 ст. ложек панировочных сухарей, 2-3 ст. ложки сметаны и 1-2 яйца.
Фото

Все хорошо вымесить вилкой, посолить по вкусу. Панировку или хлеб можно класть и больше. От этого оладушки только вкуснее будут. Масса должна получиться не жидкой. Дать постоять. Пусть сухари набухнут ( минут 20 )
Фото

Жарить как обычные оладьи на огне чуть выше среднего, выкладывая столовой ложкой: с одной стороны 2-3 мин, перевернуть аккуратненько и с другой столько же.
Фото

Фото

Можно после переворачивания ненадолго закрыть крышкой.
Оладушки готовы.
Фото

3.Запеканка из печени
Фото

Состав тот же, что и у оладьев.
Смазать емкость для запекания растительным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить в емкость смесь для оладьев и выпекать либо в духовке минут 30 при Т-180 гр( до легкого подрумянивания и готовности ) или как у меня в микроволновке ( минут 5-7 на полной мощности до тех пор, пока масса не станет плотной, т.е не схватилась)
Фото

Фото

Можно сочетать с любым гарниром, полить сметаной.
Самое вкусное, конечно же, из этих рецептов это оладьи. Smile
Приятного аппетита Вам и вашим детям . Rose

Светлана

Светлана


51 год
Москва


 Светлана Мои рецепты

20 Май 2011 21:49

Спасибо Светлана!!!!!! RomashkiRomashki Оладушки мы тоже любим nyam2nyam2 давненько не готовила

Ирочка


ИрочкаМои рецепты

21 Май 2011 1:02

Светлана
спасибо за рецептики!!!!
Как же я в дестве печенку не любила, а моя мама всеми способами пыталась в меня ее запихать, чтобы поднять гемоглобин. А сейчас вдруг снова полюбила, но делаю исключительно куриную.
Понравилась ваша запеканка, особенно то, что можно делать в микроволновке. Я Делаю в духовке и заворачиваю печень в картофельное пюре, получается рулет.

splena

Вера


30 лет
Вологда


splenaМои рецепты

21 Май 2011 12:17

Светочка, спасибо огромное за чудесные рецептики! girl_claping Ты как всегда на высоте! good2 Вот прямо сейчас и побалуемся оладушками, как раз печёнка куриная в морозилке завалялась.

Sabi


38 лет
Северодвинск


SabiМои рецепты

21 Май 2011 13:45

Малгося

Малгося


38 лет
Украина


МалгосяМои рецепты

22 Май 2011 1:47

Полина мяу

Полина


31 год
москва


Полина мяуМои рецепты

22 Май 2011 21:22

polarstar

Ирина

Барнаул-Новосибирск


polarstarМои рецепты

23 Май 2011 11:31

Ирочка писал(а):
Спасибо Светлана!!!!!! Оладушки мы тоже любим давненько не готовила

Ирочка, очень рада видеть тебя give_heart Оладушки не возможно не любить. И больше всего они мне нравятся именно с хлебом ( панировкой), а не с мукой. Они получаются нежнее и мягче. Улетают как семечки. good2
splena писал(а):
спасибо за рецептики!!!!

Верочка, на здоровье, буду рада, если все понравится после приготовления... Rose
splena писал(а):
Понравилась ваша запеканка, особенно то, что можно делать в микроволновке. Я Делаю в духовке и заворачиваю печень в картофельное пюре, получается рулет.

Это был экспромт. Но мне понравилось... good2 Делала в первый раз... praising А рецептиком рулетика поделишься ? Smile
Sabi писал(а):
Светочка, спасибо огромное за чудесные рецептики! Ты как всегда на высоте! Вот прямо сейчас и побалуемся оладушками, как раз печёнка куриная в морозилке завалялась.

Sabi, моя дорогая, спасибо тебе за твоиз такие теплые отзывы sharik
Я очень буду рада. если и оладушки понравятся... nyam2 и пора давно переходить на " ты " friends
Малгося писал(а):
Светлана!
Очень благодарна за все рецептики!!!!!

Малгося, спасибо за котейку. Я ужасная кошатница. Но только люблю их теперь на расстоянии... girl_haha Спасибо friends
Полина мяу писал(а):
слов нет

Полиночка, спасибо ! give_heartgive_heartgive_heart
polarstar писал(а):
Присоединяюсь к Малгосе!!! Кстати, давно не готовила печень, надо будет исправиться Спасибо, Светлана!

Приготовь , Ирочка. Буду рада, если понравится и спасибо, что не забываешь, заглядываь и за добрые слова тоже спасибо !!! air_kissfriendsRomashki

Светлана

Светлана


51 год
Москва


 Светлана Мои рецепты

23 Май 2011 23:01

Светлана писал(а):
А рецептиком рулетика поделишься ?

Конечно поделюсь!!!!!!!
Печенку жарю с луком до готовности, затем режу маленькими кубиками. Можно и через мясорубку прокрутить, но кубиками на мой вкус лучше. Отдельно сварить картошку, добавить сырое яйцо и сделать пюре. Выложить на пакет пюре, на середину печень с луком и завернуть рулетом. Выпекать в духовке. Верх смазать сметаной для корочки.

splena

Вера


30 лет
Вологда


splenaМои рецепты

23 Май 2011 23:05

splena писал(а):
Конечно поделюсь!!!!!!!
Печенку жарю с луком до готовности, затем режу маленькими кубиками. .

Спасибо, Верочка, надо сделать обязательно... good2

Светлана

Светлана


51 год
Москва


 Светлана Мои рецепты

07 Июн 2011 18:36

Светлана
Светик, проясни мне , глупой, на фига в оладьях сметана??? Wink Че то я не пойму никак?В тесто добавить или с ней кушать? greeting

Adana111

Наталья


38 лет
Москва


Adana111Мои рецепты

07 Июн 2011 19:05

Светлана

Светлана


51 год
Москва


 Светлана Мои рецепты

07 Июн 2011 21:09

Светик вот
Фото

Очень вкусно!!!!! Спасибо тебе огромное! Теперь буду только так делать!
Энто тебю:

Adana111

Наталья


38 лет
Москва


Adana111Мои рецепты

07 Июн 2011 22:02

Светлана

Светлана


51 год
Москва


 Светлана Мои рецепты

05 Июл 2011 1:57

Хороший рецептик оладушек, обязательно попробуем. А я делаю чуть по другому: вместо сметаны добавляю майонез, а вместо сухарей перекрученное сало(кручу вместе с печенкой ( из расчета на 800-900гр печени - сала где-то размером с пачку масла200 гр). Получаются сочные и мягенькие.

Лютик1

Людмила


37 лет
Сумы Украина


Лютик1Мои рецепты

05 Июл 2011 14:05

Лютик1 писал(а):
Хороший рецептик оладушек, обязательно попробуем.

Людочка, спасибо, что не прошла мимо... Romashki
Лютик1 писал(а):
А я делаю чуть по другому: вместо сметаны добавляю майонез, а вместо сухарей перекрученное сало(кручу вместе с печенкой ( из расчета на 800-900гр печени - сала где-то размером с пачку масла200 гр). Получаются сочные и мягенькие.

Я стараюсь по-возможности майонез не добавлять куда-либо. Он жирноват всетаки, а вместе с салом будет зашкаливать, хотя и вкусно. Но сало не заменяет ведь сухари?! Скорее вместо сухарей или хлеба обычно добавляют муку, а сало конечно же как и в котлетах придает нежность мясу и жирность-сочность. Я иногда тоже кусочек сальца прокручиваю плюс ко всему, но редко, только если в котлеты. Люда, получается, что в твоих оладушках нет ни хлеба ни муки ? Очень интересно...

Светлана

Светлана


51 год
Москва


 Светлана Мои рецепты

05 Июл 2011 17:32

Не, муку я тоже ложу, и лук и яйца. Но сегодня попробую по твоему рецепту. О полученном напишу.

Лютик1

Людмила


37 лет
Сумы Украина


Лютик1Мои рецепты

05 Июл 2011 18:27

Лютик1 писал(а):
Не, муку я тоже ложу, и лук и яйца. Но сегодня попробую по твоему рецепту. О полученном напишу.

Буду ждать отчета... Smile
А муку я не кладу в печеночные оладьи. Как раз сухари или хлеб делают оладушки мягче...

Светлана

Светлана


51 год
Москва


 Светлана Мои рецепты

05 Июл 2011 23:26

Лютик1

Людмила


37 лет
Сумы Украина


Лютик1Мои рецепты

05 Июл 2011 23:38

Светлана

Светлана


51 год
Москва


 Светлана Мои рецепты

08 Июл 2011 3:21

Да сухарей было маловато, тесто жидкое было, пришлось добавить немного муки. А с содой они пышнее nyam2

Лютик1

Людмила


37 лет
Сумы Украина


Лютик1Мои рецепты

11 Июл 2011 12:55

Лютик1 писал(а):
Да сухарей было маловато, тесто жидкое было, пришлось добавить немного муки. А с содой они пышнее nyam2

Понятненько... Wink

Светлана

Светлана


51 год
Москва


 Светлана Мои рецепты

23 Июл 2011 0:56

Светик сегодня делала по твоему ре6цепту печень в сметане. Так классно получилось. Я и сама не ожидала. Я раньше делала просто в сметане,без муки. Получалось совсем не так. А с мукой хорошо. Подливка хорошая. Мне очень понравилась. Буду так делать всегда. RomashkiRomashkiRomashki Спасибочки за рецепт!

Лютик1

Людмила


37 лет
Сумы Украина


Лютик1Мои рецепты

25 Июл 2011 12:50

Светлана

Светлана


51 год
Москва


 Светлана Мои рецепты

06 Сен 2011 13:44

ЮляР

Юля


32 года
Екатеринбург


ЮляРМои рецепты

Источник: http://forum.say7.info/topic43630.html


Комментарии:


Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Во время тренировки начинает болеть голова