Печень налима как называется? Диагноз обменно метаболические изменения вмиокарде означают Чем снять шершавость трещины на пятках крем
E-mail: faq@zdorovenkin.ru


Пластическая операция на лице, она же пластическая хирургия лица, является распространённым способом устранения врождённой или приобретённой деформации органов (мышц, кожного покрова, ушей, носа, бровей, век), а так же возрастных изменений. Существуют различные методы пластики, предназначенные для избавления от тех или иных проблем.

Фейслифтинг (Подтяжка лица, Facelifting)

Необходим, если кожа стала дряблой, морщины глубокими, овал лица потерял чёткость. С помощью подтяжки можно восстановить природные черты. Используются два метода:

Круговая подтяжка лица

Применяется при сильных проявлениях старения. Тонкий разрез, огибая ушные раковины, проходит по контуру волос от височной до затылочной области. Избыток кожи и жировых тканей удаляется. Положение остальной кожи корректируется, восстанавливается гармоничный контур лица. В ходе операции может быть удалён второй подбородок через 5-сантиметровый разрез в естественной складке под подбородком.

Эндоскопическая подтяжка (Бескровная подтяжка, 3D-лифтинг / 3d lifting)

Людям среднего возраста помогает отсрочить прогрессирующее опущение тканей, восстановить контур лица. Эндоскопия нижней части лица поднимает уголки рта, разглаживает носогубные складки, возвращает жировой слой на скулы. Выполняется с помощью пары двухсантиметровых разрезов в волосистой височной области и двух таких же разрезов в ротовой полости. Метод заключается в отслоении мягких тканей на скулах и верхней челюсти с последующим подвешиванием их на специальных нитях. Эндоскопия лба устраняет нависание бровей, угрюмое или усталое выражение, разглаживает морщины на лбу и над переносицей.
Процедура, альтернативная хирургическому вмешательству. Инъекции филлеров гиалуроновой кислоты Рестилайн, Суржидерм, Ювидерм, Перлайн разглаживают носогубные складки, устраняют возрастные и мимические морщины, моделируют контур нижней трети лица и форму губ. Гели-филлеры изнутри заполняют складки, реставрируют текстуру кожи, делают её ровной и гладкой. Гиалуроновая кислота – природный компонент, обеспечивающий увлажнение клеток. Её биосинтетический аналог хорошо воспринимается организмом, впитывается в подкожные ткани, не вызывает аллергической реакции и отторжения.

Безоперационный лифтинг

Представляет собой омолаживание лица в начальной стадии возрастного обвисания кожи. В ходе операции подкожно имплантируются тончайшие биологические, синтетические, серебряные или золотые нити. Армирование нитями не меняет контур лица, а лишь избавляет от возрастных изменений скул и щёк, поднимает уголки рта, разглаживает носогубные складки.

Несложная щадящая процедура омоложения и улучшения состояния кожи проводится при проявлениях биологического старения, пигментации, неровном цвете кожных покровов, сосудистых образованиях, расширенных порах, шрамах от акне. Аппаратная методика заключается в выжигании 5-30% клеток эпидермиса короткими импульсами лазерного луча. Участки с микротравмами кожи начинают затягиваться новыми тканями из соседних неповреждённых клеток. Фактически происходит регенерация кожи. Максимальный эффект проявляется спустя 3 месяца, когда новая кожа окончательно сформируется.


Показана при тяжёлых и нависающих верхних веках, отвисающих нижних веках, жировых мешках, опущении внешних уголков глаз. К данной операции прибегают пациенты с азиатской наружностью, чтобы удалить монгольскую складку у внутреннего уголка и создать европеоидную форму глаз. Иногда блефаропластика является составляющей комплексного лечения экзофтальма – сильного выпячивания глазного яблока.
При пластике верхнего века разрезы проходят в естественных складках. Через них удаляется избыток кожи, жировые ткани и уплотнения. При иссечении кожи и удалении жира нижнего века разрез производится по линии ресниц. Когда извлекается только излишек жира без удаления части кожи, надрезается слизистая нижнего века.

Броулифтинг (Подтяжка бровей)

Применяется при некрасивой форме и опущении бровей, дряблости кожи в височных областях с опущением бровных дуг и уголков глаз, вертикальных и косых морщинах между бровями, опущении тканей лба с нависанием кожи над переносицей и деформацией кончика носа.
В эстетической хирургии практикуется несколько методов пластики бровей:
Коронарный лифтинг. Разрез производится в волосистой области головы, кожа лба подтягивается вверх, поднимая брови и линию роста волос.
Подтяжка по линии волос. Операция проводится аналогичным способом, но разрез осуществляется по границе волос.
Височный лифтинг. Надрезы и иссечение кожи производятся в волосистой части висков. Поднимаются внешние края бровей.
Срединная подтяжка. Разрез и удаление избыточной кожи выполняется в глубоких морщинах лба. Подходит для пожилых людей.
Эндоскопия. На голове выполняется 4-5 микроскопических надрезов, через которые вводятся и закрепляются бионити, подтягивающие мимические морщины.
Надбровная подтяжка. Разрезы и иссечение кожи проводятся по верхней линии бровей.
Транспальпебральный лифтинг. В складке верхнего века делается надрез, сквозь который с переносицы удаляется часть мимических мышц.
Выполняется в целях изменения формы носа. Благодаря ей можно выровнять, укоротить или удлинить нос, сделать переносицу тоньше, избавиться от горбинки, поправить кончик носа. Операция назначается при нарушении дыхания из-за деформации носовой перегородки (септопластика). В ходе неё могут затрагиваться все ткани: костная, мягкая, хрящевая. Коррекция носа производится через ноздри, в редких случаях требуется наружный разрез. Для большинства операций по коррекции носа действует ограничение по возрасту – 18-40 лет.

Отопластика (Пластика ушей)

Нужна для эстетизации ушных раковин в случае лопоухости, излишней оттопыренности или прижатости, неправильной формы, частичного или полного отсутствия ушных раковин, увеличенных и дряблых мочек. При устранении лопоухости разрез выполняется на задней стенке раковины, избытки хряща иссекаются, формируется новый контур уха. Оттопыренность и увеличенная мочка устраняются с помощью разреза за складкой ушной раковины. Положение и вид ушных раковин у детей формируется к 4 годам, поэтому к пластике ушей можно прибегать с раннего возраста.
Требуется для гармонизации черт лица, улучшения профиля. Проводится при наличии двойного, недоразвитого, увеличенного, непропорционального, деформированного подбородка. Моделирование подбородка выполняется через разрез в естественной внешней складке кожи или в полости рта на слизистой нижней губы.
Увеличивающая ментопластика. В зависимости от анамнеза выдвигается часть костного фрагмента челюсти, вводится жировая ткань пациента (липофилинг), вставляется имплант из силиконовых или губчатых материалов (эндопротезирование).
Уменьшающая ментопластика. При выступающем или утяжелённом подбородке нижний фрагмент кости удаляется либо смещается назад (горизонтальная остеотомия). При двойном подбородке удаляются жировые ткани из подчелюстных зон (липосакция).
Омолаживающая операция проводится с целью восстановления тонуса и контура шейно-подбородочного угла. Показана при провисании шейных тканей, связанном с возрастом или сильным похудением, наличии поперечных складок по высоте шеи. Устраняет второй подбородок и тяжи («индюшиную шею»). Рекомендуется в комплексе с липосакцией, подтяжкой и коррекцией овала лица.
В ходе операции плоские мышцы шеи подтягиваются, их края соединяются по центру шеи и сшиваются в новом положении. Все манипуляции проводятся через разрез шириной 5 см в складке под подбородком. Через него же удаляются излишки жировых тканей.

Липосакция (Удаление жира)

Операция предназначена для уменьшения щёк, удаления «брылей» (отвисшей кожи под щеками) и второго подбородка. Проводится при слабом тонусе, возрастном и весовом изменении линии подбородка. На лице выполняется туменисцентная микролипосакция. Сначала в область скопления избыточного жира вводится физиологический раствор с анестетиком и адреналином. Он вызывает сужение капилляров и разжижение жировых клеток, которые затем вытягиваются с помощью шприца.
Процедура коррекции контура лица инъекциями собственного жира пациента. Применяется при атрофии мягких тканей, вызванной возрастными или посттравматическими изменениями. Данные симптомы придают коже старческую дряблость, делают лицо измождённым. Забор жировой клетчатки для инъекций производится из запасов на животе и бёдрах. Введение собственного жира даёт увеличение объёма участков лица, губ, подбородка, скул, заполнение втянутых рубцов, разглаживание морщин и заполнение носогубных складок.
Нужна для увеличения объёма, улучшения формы, поднятия уголков, коррекции рубцов и асимметрии губ, разглаживания возрастных морщинок. Показана в любом возрасте. Выполняется путём внедрения импланта или введения различных наполнителей: собственного жира, стабилизированной гиалуроновой кислоты, препаратов ботулотоксина, полусинтетических наполнителей. Бескровная и легко переносимая процедура инъекций заключается во введении препарата-филлера в уголки и контур губ, а так же в сами губы. Эффект держится около года.
Импланты для губ имеют полимерное либо органическое происхождение. Органические ткани для хейлопластики могут быть донорскими или взятыми у самого пациента. Операция имплантирования производится с помощью тонких разрезов в уголках губ. В один из них вводится тонкий хирургический инструмент. Он проходит вдоль губы до второго разреза, через который затем протягивает имплант. Внедрение искусственного материала даёт постоянный эффект, органический рассасывается через 7-12 месяцев.

Лифтинг губ (Подтяжка губ)

Чаще всего выполняется на верхней губе, если она удлинённая, тонкая, отвисающая, вывернутая, деформированная, с опущенными уголками. Практикуется несколько способов подтяжки:
Bull-Horn. Проводится фигурный разрез у основания носа, кожа иссекается на 2-4мм, подтягивается и пришивается тонким швом.
Gull-Wing (прямая подтяжка). Иссечение кожи выполняется над губой.
Italian. Делаются два отдельных надреза под каждой ноздрёй.
V-Y пластика. На слизистой верхней губы производится 4-6 V-образных надрезов, сшивание которых выполняется уже в форме Y. Слизистая выталкивается наружу, увеличивая объём губы.
Внутренняя резекция. У отвисающей или толстой губы со стороны слизистой вырезается часть тканей, губа принимает нормальную форму.
Корнер-лифт. При опущенных уголках губ иссекаются небольшие участки кожи над ними.
Резекция DAO. На слизистой оболочке щеки проводятся 2-сантиметровые разрезы, через которые иссекаются волокна мышц, манипулирующих уголками рта.
Хирургическая пластика лица осуществляется только по решению врача после проведения анализов и подготовки пациента. В зависимости от сложности проводимой операции и индивидуальной реакции оперированного сроки реабилитации длятся от 5 до 15 дней. Безоперационные методики не требуют сложной предварительной работы. Их последствия исчезают через 3-5 дней.

Источник: http://tvoyaplastica.ru/faceplastic/


Комментарии:


Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Что может изменить мужчину алкоголика