Артроз локтевого сустава 1-2 степени Купание в проруби и поджелудочная железа Как очиститься от шлаков и токсинов после курения
E-mail: faq@zdorovenkin.ru

    Мы заинтересовались идеями украинского ученого Бориса Болотова в первые же годы издания вестника. Признаемся, в ту пору мы просто перепечатывали его «Пять правил здоровья». Более близкие отношения с Борисом Васильевичем редакция завязала уже позже. С Болотовым встречались наши корреспонденты Сергей Андрусенко, Григорий Малай. В результате появились материалы, в которых сложные идеи Болотова оказались доступными для понимания простыми смертными. В основном нашими читателями используются квасы Болотова и его знаменитый «царский напиток», хотя к последнему народ относится все еще со страхом: кислота все же!
    Смерть, как правило, наступает от загустения крови; кровь загустевает при ее ощелачивании, что происходит ежедневно при неправильном питании. Особенно сильно кровь загустевает при употреблении спиртов (водки, коньяка, самогона, всяких настоев на водке).
    Следовательно, надо кровь разжижать. Это можно сделать ее окислением. Простейший способ окислить кровь – употреблять регулярно молочнокислые продукты, особенно молочную сыворотку, всевозможные квасы, ферменты на ее основе. Обычная соляная кислота хорошо разжижает кровь. Уксус и всевозможные уксусосодержащие вина (старое бочковое вино), жирные кислоты, а также квашения являются прекрасным средством для разжижения крови. Самым мощным средством разжижения крови, по-видимому, являются мукополисахариды. Вот почему еще так полезно употребление «царской водки».
    Болотов. Правило четвертое

    Извлечения из «пяти правил здоровья»

    Правило первое – увеличение числа молодых клеток.
    Правило первое заключается в том, чтобы увеличить количество молодых клеток по отношению к числу старых клеток, со сниженной жизненной функцией. Чтобы помочь организму в этом, нужно вызвать выделение фермента пепсина в желудке. Для этого:
    1. На кончик языка положить 1 грамм соли на несколько минут и соленые слюни проглотить. Процедуру делают после каждой еды, а также через час после приема пищи. В течение дня можно повторять до 10 раз. Можно употреблять подсоленные, а также квашеные овощи и даже фрукты. Причем солить (подсаливать) надо и арбузы, и дыни, и творог, и сливочное масло. Растительное масло желательно временно не употреблять.
    2. После еды хорошо съесть одну-две чайные ложки морской капусты или небольшой кусочек морской селедки. Борщ лучше готовить из квашеной капусты с добавкой квашеной свеклы, квашеной моркови, квашеного лука и т.п.
    Правило третье – выведение солей.
    Соли, образуемые при употреблении кислот, частично выводятся с мочой, а частично остаются в организме. Поэтому необходимо позаботиться о выведении нерастворимых солей. Так, например, чай из корней подсолнуха растворяет многие соли в организме.
    Для этого с осени запасают толстые части корней, срезая волосатые корешки, моют их и сушат обычным способом.
    Перед употреблением корень дробят на мелкие кусочки размером с фасолинку и кипятят 1-2 минуты в эмалированном чайнике: на 3 литра воды один стакан корней. Чай необходимо выпить за 2-3 дня. Затем эти же корни вновь кипятят, но уже 5 минут в том же объеме воды, и также этот объем чая выпивают за 2-3 дня. Затем третий раз кипятят корни в том же объеме воды, но уже 10-15 минут, и также его выпивают за 2-3 дня.
    Закончив пить чай первой порции (это примерно неделя), надо приступать к следующей, и так далее.
    Чай из корней подсолнуха пьют такими дозами в течение месяца и более, при этом соли начинают выводиться только после двух недель и идут до тех пор, пока моча не станет прозрачной, как вода, и в ней не будет осаждаться взвесь солей. Если собрать путем отстаивания у взрослого человека все соли, то их иногда выходит до 2-3 кг.
    При употреблении чая из подсолнуха нельзя есть острые блюда, сильно соленые (например, сельдь) и уксусы. Пища должна быть приятно соленая, но не кислая и преимущественно растительная.
    Хорошо растворяют соли по той же схеме чаи из спорыша, полевого хвоща, арбузных корок, тыквенных хвостов, толокнянки, сабельника болотного (чайная ложка сырья на стакан кипятка, настаивать 10 минут).
    Правило пятое – восстановление ослабленных органов.
    При лечении застуженных почек, утративших часть своих клеточных тканей, необходимо проделать следующие процедуры. За час до посещения парилки или финской бани необходимо съесть 50-100 граммов вареной почки животного, а за 10-15 минут до входа в парилку выпить от 0,5 до 1 стакана потогонного кваса. Если кожа плохо потеет, следует обмыть ее чаем из багульника.
    Потогонный квас: на 3 литра воды нужно 1-2 стакана малины (можно варенье), 1 стакан сахара, 1 чайная ложка сметаны. Все находится в тепле и с доступом кислорода (завязать горлышко посуды марлей в несколько слоев) в течение 10-15 дней.
    Потогонный чай: в стакане воды кипятят 1-3 минуты 1 столовую ложку корней багульника или 2 столовые ложки листьев березы. Можно использовать цветы липы или бузины. Помните, что при хорошем потении почки отдыхают и быстро наращивают свой клеточный объем, так как в крови содержится достаточное количество питательных для почек веществ.
    При этой процедуре можно пользоваться веником, но нельзя душем или холодным бассейном, так как при этом сокращается потение.
    При болезнях сердца (одышке или других явлениях), а также затруднении проведения спортивных занятий за час до парилки или финской бани съедают 50-100 граммов вареного сердца животного. За 15 минут до входа в парилку пьют сердечный квас. После паровой процедуры желательно провести массаж тела с целью улучшения кровоснабжения органов и конечностей.
    Сердечный квас: к 3 литрам воды добавляется 1 стакан серого желтушника или адониса, или ландыша, или наперстянки, или строфанта, или шалфея плюс 1 стакан сахара и 1 чайная ложка сметаны. Все бродит не менее двух недель с доступом кислорода (завязать горлышко посуды марлей в несколько слоев). Разовая порция кваса около 0,5 стакана.
    Десять-двадцать подобных процедур значительно улучшают сердечную деятельность. Практически можно добиться того, что нарушения работы сердца будут полностью устранены вне зависимости от возраста. Однако надо помнить, что ежедневно надо употреблять по 0,1 грамма порошка травы серого желтушника. Горечь этого растения стимулирует работу поджелудочной железы по выработке инсулина, который, расщепляя сахара, обеспечивает выработку адреналина и питание сердца.
    Восстановить легкие можно следующим путем: съесть вареное легкое животного – 50-100 граммов.
    Затем принимаются кислородные ванны с подводным массажем (увы, где взять? – Прим. ред.). После ванны выпивают один стакан кваса.
    Легочный квас: 3 литра воды, 1 стакан девясила или фиалки трехцветной, или листьев эвкалипта, или сосновой хвои плюс 1 стакан сахара и 1 чайная ложка сметаны. Все бродит не менее двух недель с доступом кислорода (завязать горлышко посуды марлей, сложенной в несколько слоев).

    Рецепт «Царской водки»

    Берем 1 литр воды, добавляем в него полстакана виноградного уксуса. Кстати, крепость виноградного уксуса, продаваемого в магазинах, составляет 6% – его и можно использовать. Далее вливаем 1 ст. ложку серной кислоты (96%), затем – 1 ст. ложку соляной (38%), причем именно в такой последовательности – сначала тяжелую фракцию – серную кислоту, затем легкую – соляную. Напоследок добавляем 4 таблетки нитроглицерина. Все – «царская водка» готова. Прием: по 1 ст. ложке перед едой или, если кажется слишком кисло, через 30 минут после еды с любым напитком (чай, кофе и т.д.).

    Из интервью с Болотовым

    – Можно ли заменить виноградный уксус яблочным?
    – В принципе, можно. Но такая водка будет несколько слабее по своему действию, и следует добавить в нее в этом случае 1-2 ст. ложки сухого красного вина. Дело в том, что нам нужно вводить в организм пировиноградную кислоту, которая содержится в виноградном уксусе.
    – На чем можно настаивать царский напиток?
    – Вообще горький красный перец и тмин – одна перчина среднего размера и 1 ст. ложка тмина на одну порцию приготовленной водки – будут желательны в общем случае. Вместо них можно использовать либо чистотел (1 ст. ложка), либо полынь (2 ст. ложки). Эти горечесодержащие добавки будут усиливать стимуляцию выработки в организме трипсинов, химотрипсинов и желчи, необходимых для рассасывания опухолей. Для поднятия бодрости, снижения мышечной усталости и в случае пониженного давления в «царскую водку» добавляют 3-4 столовые ложки сухой морской капусты, имеющейся теперь в аптеках. Вообще водку можно настаивать на любых лекарственных растениях, подходящих в вашем случае. На одну порцию «царской водки» берут от 1 до 4 ст. ложек растения. На третий день водку можно начинать принимать.
    – Как принимать «царскую водку»?
    – Если самочувствие человека неплохое, принимать лучше четыре раза в день: после каждого приема пищи и сразу после сна. У меня на тумбочке возле кровати стоит стакан с напитком. Когда я просыпаюсь – даже если это происходит среди ночи, – тут же выпиваю две-три столовые ложки «царской водки» и обычно тотчас снова погружаюсь в сон. Если была сухость во рту или какие-то другие неприятные ощущения, они проходят. А сны, кстати, после нескольких глотков напитка становятся приятными.
    После еды обязательно нужно выпить чайную ложку «водки»: в чистом виде или с чаем, кофе.

    Мнение читателя

    Долго думала, писать или не писать, но все-таки решила воспеть болотовское лечение. Я решила испытать квасы на себе и – ура! – восстановила зрение в 56 лет на 110%. К нам на Алтай приезжал профессор из Центра микрохирургии глаза С. Федорова. Проверяя зрение, профессор заставил меня читать табличку снизу доверху – я прочитала всю, до красной строки и еще ниже три строчки. Профессор удивился – в моем возрасте такое хорошее зрение! Спросил, чем я лечилась.
    Я ему и рассказала: встаю утром, пью натощак 10 капель перекиси водорода, через 1 час – 4 чайные ложки смеси от гриппа (10 головок чеснока, 10 лимонов и 1 кг меда). Затем принимаю болотовский квас. Первый месяц делала на банановых корках. Приготовила 4 трехлитровые банки и пила, сколько хотела: как выпьешь квас, аж вздрогнешь, такой он ядреный. Этим квасом я закислила организм и теперь продолжаю пить по 100 г три раза в день за 20-30 минут до еды. А потом ем что Бог послал с моей пенсии. Поражаюсь той энергии, которая во мне появилась – столько силы и здоровья отродясь не было, а теперь мне для отдыха хватает всего 4-5 часов в сутки, и опять пашу, как вол.
    Пила я и квас на чистотеле, благо корова своя и сыворотки сколько хочешь. Выпила банок 5-6 за все лето. Все мне говорили, что я ненормальная, что отравлюсь. А я посадила рядом с домом чистотел, срезаю и целое лето еще и ем по листочку.

    Мирошниченко Р.

    Рецепт кваса на банановых кожурках

    Квас на банановых кожурках. Принимается как довольно сильное иммуноукрепляющее средство.
    3 литра воды, 2-3 стакана мелко порезанных банановых кожурок, 1 стакан сахара и 1 чайная ложка сметаны. Настаивать две недели, завязав горлышко посуды марлей в 3 слоя. Пить по 0,5 стакана 4 раза в день за полчаса до еды.
    Практический совет. Отлейте от готового кваса 1 литр. В оставшийся объем доливаете 1 литр воды и добавляете 1/3 стакана сахара. Через несколько дней квас опять наберет крепость. Так можно повторять несколько раз подряд – вы сами почувствуете, когда квас ослабнет. Тогда нужно будет сделать новую закваску. Хранить квас в холодильнике не обязательно, и отлитую, и настаиваемую части держат при комнатной температуре.

    Рецепт кваса на чистотеле

    Квас на чистотеле. Принимается как вспомогательное средство при различных новообразованиях, в том числе и злокачественных.
    Методика приготовления фермента из других растений – такая же.
    3 литра воды, 1 стакан сахара, полстакана травы чистотел (завернутой в марлевый мешок с грузом, чтобы он опустился на дно банки), 1 чайная ложка сметаны или сыворотки. Все компоненты смешать в 3-литровой банке. Настаивать при комнатной температуре 2-3 недели, завязав горлышко посуды марлей в 2-3 слоя. Прием – от 1 столовой ложки до одного стакана 3-4 раза в день за 30 минут до еды.
    Внимание: сыворотка должна быть получена не в результате створаживания молока – полезные бактерии при нагревании погибают, а от сцеживания скисшего молока. В такой сыворотке бактерии живы.
    Принимают квас от 1 столовой ложки до стакана между приемами пищи.


Источник: http://z0j.ru/article/a-5716.html


Комментарии:


Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Вегето-сосудистая дистония лечение в г шахты