Можно ли орехи при диабете Эпителия сползает во рту ткань отслаиваться белый диабет Боль в пояснице после остеопатического сеанса ухудшение
E-mail: faq@zdorovenkin.ru

Новость на Newsland: Почему вреден растворимый кофе?

В нашей обыденной жизни есть масса вещей, которые не могут считаться нормальными, хотя именно таковыми мы их и считаем.

Например, растворимый кофе.

История создания бодрящего, горячего и чрезвычайно быстрого в приготовлении напитка берет свое начало во времена Первой Мировой. Тогда в рацион солдата входило вообще много концентратов, которые - при разбавлении оных кипятком - давали возможность иметь невкусную, но горячую и жидкую пищу в абсолютно непригодных для этого условиях. Сухое молоко, концентрированный бульон, а позже - бульонный и яичный порошки – всё это оттуда.

Представить себе рядового, который, проснувшись после короткого перерыва между артобстрелами, полузасыпанный землей и измазанный глиной мокрого окопа, неспешно смалывает трепетно хранимые в вышитом парусиновом мешочке кофейные зерна в благоухающий порошок, а после ждет возникновения плотной пенки над крохотной туркой, довольно трудно.

Гораздо ближе к реальности стоят две щедрых щепотки чего-то непонятно-бурого, всыпанные в закопченную мятую кружку с бурлящей водой, снятую с костра обломком ветки и придерживаемую приспущенным проженным рукавом суконной шинели…

Как и всё на свете, война закончилась. С нею на время ушло в небытие много всего дурного, но растворимый кофе остался. В самом деле – конвейер запущен, рынок потребителей – половина Европы, благо дёшево. А что ещё нужно, когда денег в обрез?

Однако же время шло, прошли смутные послевоенные годы, отгрохотала мельницей судеб Вторая Мировая, наступил робкий мир, в разбитую экономику сначала потекли, а потом и вовсе хлынули инвестиционные деньги, жизнь начала налаживаться. Казалось бы - живи не хочу, забудь о растворимом, наслаждайся настоящим и качественным…

С тех пор минуло очень много лет. Растворимый кофе жив и здоров, весело подмигивает нам с экранов телевизоров, шутит устами диджеев на радио и цветет яркой рекламой в журналах и Сети.

Выросли целые поколения людей, смотрящих на турку, джезву и френч-пресс как на забавные безделушки и прихоть тех, у кого слишком богатая фантазия или некуда девать время.

Для этих людей растворимый кофе – настоящий.

Им дарят красные кружки и золотые мерные ложечки, магниты на холодильник и настенные часы фирменных цветов с логотипами, прельщают рекламой и заманивают маркетинговыми компаниями – однако это лишь соревнование концернов, способ перетянуть на свою сторону некий процент непримкнувших к армии поклонников определенной марки.

Вываренная и высушенная кофейная пыль, полученная из низкосортных отбракованных пережаренных зерен, а после - обогащённая ароматизаторами, стабилизаторами, вкусовыми добавками и искусственным кофеином, с помощью огромных денег на продвижение и рекламу выиграла войну с настоящим кофе за конечного потребителя…

Кто-то может подумать, что люди покупают растворимый кофе из-за его дешевизны.

Ничуть не бывало. Цена пачки растворимого порошка уже давно сравнялась, а в некоторых случаях и в разы превысила стоимость пачки вполне приличного кофе в зернах.

Среди приверженцев растворимого есть много тех, кому уже незачем экономить. Для них выпускают парадоксальный и потрясающий своим маркетинговым бесстыдством продукт – «элитный растворимый кофе», который обещает своему покупателю «насыщенный, богатый вкус и ни с чем не сравнимый аромат». «Наслаждение вкусом», созданное с помощью «суперсовременных технологий» и «горячей любви». «Горячей любви» к людям, которые торопятся, даже когда никуда не опаздывают.

Несколько фактов на правах постскриптума:

  • Расторимый кофе вреден для желудка и поджелудочной железы. Приводит к язвам и гастритам.
  • Приготовить чашку напитка посредством френчпресса из натурального молотого кофе ничуть не сложнее и не дольше, чем чашку растворимого.

Источник: http://newsland.com/news/detail/id/400861/


Комментарии:


Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Лечение артроза коленного сустава бишофитом