Подсолнечное масло и кефир для очистки кишечника Какие надо витамины при псориазе Томография желудка что это такое
E-mail: faq@zdorovenkin.ru

Запечений сазан

Хочу предложить рецепт из категории очень простых.
Есть такая рыба - сазан. Как ни странно, есть люди, которым он не нравится. Тем не менее, мне нравится готовить из него блюда, одно из которых я представляю здесь и второе - котлеты пополам с судаком, которые я сделаю чуть позже.

Итак - Сазан запеченный, маринованный в соевом соусе и белом вине
На фотографии представлен запеченный сазан с Картофельным пюре со шпинатом с мелко порезанным зеленым луком, соусом, который остался от рыбы и лимонной долькой.

1.JPG

Ингредиенты
Сазан - 1 филе (как выбирать сазана - вразделе Важно)
Соевый соус - 3 столовые ложки
Оливковое масло Extra Virgin - 3 столовые ложки (можно не брать, здесь оно для вкуса)
Вино белое сухое - четверть стакана или чуть больше (вино можно заменить на лимонный сок - половина лимона на одно филе весом до килограмма)
Крупная нейодированная соль - две щепотки (по вкусу)
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Тимьян (чабрец) - две небольшие щепотки (можно использовать розмарин, эстрагон (тархун) и пр.)
2.JPG

Приготовление
Возьмите филе и срежьте с него плавники и все кости связанные с плавниками.
3.JPG
Порежьте филе на куски толщиной три сантиметра.
4.JPG
Смешайте вино, соевый соус, оливковое масло.
6.JPG
Сложите филе в посуду. Желательно, чтобы посуда была по размеру сложенной в нее рыбы.
Я использовал керамическую.
5.JPG
Вылейте маринад сверху на рыбу.
Посолите рыбу одной щепоткой соли. Посыпьте сверху пряности и свежемолотый черный перец.
7.JPG
Маринуйте рыбу около получаса. За это время переворачивайте рыбу несколько раз (первый раз перевернув, не забудьте посолить, поперчить и посыпать пряностями вторую сторону).
8.JPG
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Если вы используете керамическцю посуду, то ставьте рыбу вниз, если металлическую - посередине духовки.
Запекайте в течение 30-40 минут (тоже зависит от посуды).
Лучше всего, если вы во время запекания будете поливать соусом рыбу сверху.
Подавайте с гарниром и ломтиком лимона.
9.JPG

Важно
Старайтесь всегда использовать свежую немороженную рыбу - она вкуснее.
Никогда не покупайте на рынке готовое филе. Очень большая вероятность, что рыба уже подпорченная. Покупайте целую и попросите продавца разделать рыбу при вас (мне никогда не отказывали).
Чтобы понять, что рыба свежая посмотрите на три признака:
1. Глаза должны быть прозрачные как стеклышки и не впалые, а также скользкие на вид.
2. Жабры должны быть ярко красного цвета (откройте их и посмотрите - ни темные, ни светлые, а именно красные)
3. Рыба не должна быть сверху как бы подсушенной, это тоже свидетельствует о том, что рыба давно не "видела" воду.

Источник: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=131&t...


Комментарии:


Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Методики проведения ифа гепатитов